焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

隆鑫通用拟增资山东丽驰 持股51%比例不变

2017-10-17 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,隆鑫通用动力股份有限公司(隆鑫通用.603766.SH)今日发布公告,拟与自然人股东陆云然对控股子公司山东丽驰新能源汽车有限公司(以下简称“山东丽驰”)以现金方式按股权比例对山东丽驰同比例增资6000万元,其中隆鑫通用和自然人陆云然分别出资3060万元、2940万元。

  

(资料图片)

   鲁网10月17日讯(记者 王雅茜)隆鑫通用动力股份有限公司(隆鑫通用.603766.SH)今日发布公告表示,拟与自然人股东陆云然对控股子公司山东丽驰新能源汽车有限公司(以下简称“山东丽驰”)以现金方式按股权比例对山东丽驰同比例增资6000万元,其中隆鑫通用和自然人陆云然分别出资3060万元、2940万元。 

  增资完成后隆鑫通用持股比例不变

  公告显示,本次增资完成后,山东丽驰注册资本由30000万元增加至36000万元。 

  本次增资前,隆鑫通用、自然人陆云然、德州富路车业有限公司(以下简称“德州富路”) 以及德州聚才企业管理咨询中心(以下简称“德州聚才”)分别持有山东丽驰 51%、37.18%、 7.68%、4.14%的股权。

  2017年7月31日,山东丽驰获得工信部第298批次公告的新能源专用车资质(详见《关于子公司山东丽驰新能源汽车有限公司获得专用汽车生产资质的公告》公告编号:临 2017-045)。为了加快公司新能源汽车(商用车)产业的发展,结合国家工业和信息化部(以下简称“工信部”)颁布的《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的相关规定,山东丽驰拟向相关部门申请新能源汽车整车(商用车)生产企业准入。经隆鑫通用与山东丽驰其他股东沟通协商,决定由股东隆鑫通用和自然人陆云然共同对山东丽驰增资6000万元,其中隆鑫通用增资3060万元,自然人陆云然增资2940万元。增资完成后,山东丽驰的股权比例为隆鑫通用51%、自然人陆云然 39.15%、德州富路 6.4%、德州聚才3.45%。

  山东丽驰上半年净利2150.24万

   记者了解到,成立于2011年1月17日,法定代表人张华军,总部位于德州市陵城区,经营范围包括汽车、汽车零部件、汽车车身系统研发、设计、制造、销售;制造、销售场(厂)内专用旅游观光车辆(级别:B,型式:蓄电池观光车、内燃观光车);电动自行车、残疾人用车及零部件制造、销售。

  记者于公告中了解到,山东丽驰去年营业收入10.71亿,今年上半年营业收入4.07亿元;净利润分别为7536.87万元,今年上半年净利润2150.24万。

  隆鑫通用表示,新能源汽车市场具有良好的发展前景,符合国家产业发展方向,是公司未来战略发展的重点领域之一。本次增资有利于山东丽驰申请新能源汽车(商用车)整车生产企业准入资质。在发展好低速电动四轮车业务的同时,今后山东丽驰将重点打造新能源物流车产品,适应城市最后一公里物流运输对汽车产品小型化、电动化的需要,满足快速增长的快递和外卖物流市场的需求,有利于丰富山东丽驰产品结构,扩大销售规模和市场竞争力。


责任编辑:王雅茜
分享到: