焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

科达股份大手笔回购 上半年主业营收预计超82亿元

2017-10-17 12:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,鲁网记者获悉,科达集团股份有限公司 (科达股份.600986.SZ)发布了关于实施回购公司股份计划实施结果及股份变动的公告。公告称,公司目前累计回购公司股份约737.22万股,实际支付金额为人民币1.01亿元,回购股份约占公司总股本的0.77%。

   

  鲁网10月17日讯(记者 王国栋)今天,鲁网记者获悉,科达集团股份有限公司 (科达股份.600986.SZ)发布了关于实施回购公司股份计划实施结果及股份变动的公告。公告称,公司目前累计回购公司股份约737.22万股,实际支付金额为人民币1.01亿元,回购股份约占公司总股本的0.77% 

  据了解,相比较二级市场增持,回购股票意味着上市公司股东不仅仅是购买二级市场的股票,同时还将回购股票注销,这意味着股本减少,等于增厚每股收益和每股净资产,提升股东价值:并向投资者表明公司的股票被低估,所以回购往往能够带来股价的提升,具有稳定市场信心的作用。而与增持不同的是,回购的股票也不会再被卖出,相对是更大的利好。 

   

  相关资料显示,科达股份是国内领先的数字营销集团公司,主要服务于互联网、汽车、电商、快消、金融、游戏、旅游等行业,致力于成长为行业解决方案提供商及业务平台建设者,向客户提供丰富的数字营销产品与服务。公司头部客户资源包括腾讯、京东、唯品会、捷豹路虎、上汽通用、脉动、维达、金立手机等,同时是众多头部媒体的核心合作伙伴,如腾讯铂金代理商、小米核心代理商、今日头条核心代理商。 

  记者注意到,科达股份上半年保持较快增长,数字营销业务利润占比超90%17年上半年收入增长28.3%37.70亿,归母净利润增长34.4%2.04亿,其中数字营销业务营业收入31.30亿元。科达股份预计2017年实现营业收入105.76亿元,比2016年营业收入同比增长50.55%。其中数字营销业务预计实现营业收入82.33亿元,同比增长72.35% 

  科达股份表示,公司2017年将对营销业务模式进行产品化,通过整合协同实现科达整个营销集团业务模式的演化和升级。战略上,公司已聘请专业咨询公司,对公司核心业务内容进行梳理。以把握市场发展趋势,打造和借助生态的力量,构建在未来具备革命性的发展空间。 

  

  分析师认为,科达股份回购股票,反映了管理层和大股东对公司内在价值的肯定,有利于向市场传递公司内在价值的信号;而另一方面,股票回购虽然不能提高公司的运营利润,但它能够为股东带来实际回报。随着流通股数量减少,每股收益将会提升,同时提升股票的内在价值。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: