焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

拟收购安迪科布局核医药 东诚药业今日开市起停牌

2017-10-23 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,东诚药业公告将通过支付现金和发行股份的方式收购安迪科100%的股权。现金收购成功是发行股份收购的前提,10月18日东诚药业支付现金购买安迪科48.5497%的股权已完成过户。

  

(资料图)

  鲁网10月23日讯 (记者 鲁珊珊)近期计划通过支付现金和发行股份的方式收购南京江源安迪科正电子研究所发展有限公司(以下简称“安迪科”)100%的股权的烟台东诚药业集团股份有限公司(东诚药业.002675.sz)昨日晚间公告称,为确保发行股份购买资产的尽快推进和成功实施,公司拟对交易方案作出调整,预计将构成方案重大调整,股票自10月23日开市起停牌,争取停牌时间不超过1个月。

  现金购买安迪科48.5497%股权已完成过户

  6月29日,东诚药业公告将通过支付现金和发行股份的方式收购安迪科100%的股权。现金收购成功是发行股份收购的前提,10月18日东诚药业支付现金购买安迪科48.5497%的股权已完成过户。

  为确保本次交易发行股份购买资产的尽快推进和成功实施,促进上市公司发展和保护广大投资者的利益,东诚药业拟对本次交易方案作出调整,预计将构成方案重大调整。为确保公平信息披露,避免造成公司股价异常波动,维护投资者利益,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2017年10月23日(星期一)开市起停牌。

  加码核医药业务 实现核医疗领域全覆盖

  安迪科成立于2006年,是国内拥有18F-FDG药品批准文号的两家企业之一,主要从事18F-FDG的研发、生产和销售,以及为医院提供正电子药物供应的一体化服务。目前安迪科的主要产品18F-FDG,被广泛应用于PET-CT显像诊断,可早期发现全身肿瘤病灶,准确判断其良、恶性,从而正确指导临床治疗决策。

  东诚药业此前通过在核医药领域的并购整合,先后拥有了以云克药业为代表的放射性药物生产平台,以益泰药业为代表的放射性药物研发平台,以及以上海欣科为代表的放射性药物即时标记与配送平台。通过收购安迪科,东诚药业将实现单光子药物和正电子药物、诊断药物和治疗药物的全覆盖,进一步完善公司在核医药领域的布局,为公司的核医药业务提供新的利润增长点。

  东诚药业上半年盈利7286万元 同比增逾三成

  根据东诚药业发布的半年报,报告期内,公司经营情况总体良好,实现营业收入70420.49万元,比上年同期增加45.04%;归属于上市公司股东的净利润7285.52万元,比上年同期增加31.88%。

  东诚药业三季报预增20%-50%,主因云克、肝素钠及制剂等产品业绩增长及合并范围增加所致。


责任编辑:王雅茜
分享到: