焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

滨化股份前三季度净利5.6亿 同比劲增3倍

2017-10-23 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年1—9月份,滨化股份经营业绩持续增长,累计实现营业收入45.87亿元,较上年同期增长36.80%;实现归属于上市公司股东的净利润5.6亿元,较上年同期增长300.82%;实现每股收益0.47元。公司报告期加权平均净资产收益率达到了10.76%,较上年同期增加7.82个百分点。

(资料图)

  鲁网10月23日讯 (记者 鲁珊珊)昨日晚间,滨化集团股份有限公司(滨化股份.601678.sh)发布2017年三季报,今年1—9月份,滨化股份经营业绩持续增长,累计实现营业收入45.87亿元,较上年同期增长36.80%;实现归属于上市公司股东的净利润5.6亿元,较上年同期增长300.82%;实现每股收益0.47元。公司报告期加权平均净资产收益率达到了10.76%,较上年同期增加7.82个百分点。

  财报显示,7—9月份,滨化股份实现营业收入15.15亿元,同比增长17.53%;实现归属于上市公司股东的净利润1.98亿元,同比增长116.18%;实现每股收益0.17元。

  滨化股份表示,前三季度,企业营业收入同比增长的主要原因是由于公司的主导产品环氧丙烷、烧碱、三氯乙烯销售价格较上年同期均有所上涨所致。与此同时,企业净利润较上年同期大幅度增长主要有两个方面的原因:一是公司的主导产品环氧丙烷、烧碱、三氯乙烯价格较去年同期都有一定程度的上涨,特别是烧碱产品市场形势良好,效益大幅增加;二是上年同期企业的子公司榆林滨化绿能有限公司计提了大额的固定资产减值准备,从而对公司上年同期利润产生了较大影响。

  值得一提的是,在企业盈利大幅增长的同时,公司的经营现金流也呈现出了较为充裕的状态。其财务报告显示,1—9月份,公司经营活动产生的现金流量净额达到7.91亿元,较上年同期增长54.08%。

  


责任编辑:王雅茜
分享到: