焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东软载波三季度营收6.1亿 拟推千万股股权激励

2017-10-23 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.SZ)连续发布公告,先是披露三季报,称前三季度实现营收6.10亿元;然后公布了股权激励计划,称拟向707名激励对象授予1957万股限制性股票,授予价格10.77元。

资料图片,来自网络

  鲁网10月23日讯(记者 王琦崴)今日,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.SZ)连续发布公告,先是披露三季报,称前三季度实现营收6.10亿元;然后公布了股权激励计划,称拟向707名激励对象授予1957万股限制性股票,授予价格10.77元。

  公报显示,东软载波前三季度实现营收6.10亿元,同比降11.07%;净利润1.86亿元,同比降21.81。在公告中,东软载波解释盈利下滑的原因是:2017年是我国打造“坚强智能电网”第二轮改造的开始年,国家电网用电信息采集系统将逐步由宽带载波通信技术代替窄带载波通信技术,2017年是新标准的制定和新产品的应用年,由于新标准的载波通信产品还处于互联互通现场调试期,导致了宽带载波产品招标和应用的滞后。截止到目前,国家电网2016年第三批招标和2017年第一批招标的宽带载波通信产品尚未开始供货,由于行业周期性的原因导致公司在2017年前三季度销售收入和净利润有一定幅度的下滑。

  东软载波成立于1993年6月30日,总部位于山东青岛。公开资料显示,东软载波主营低压电力线载波通信产品、应用软件、系统集成及IT咨询服务、通信系统集成及服务等业务,是国内低压电力线载波通信产品领域企业,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并以此研发智能家居产品,介入智能家居、物联网等领域。

  

  

  

  


责任编辑:王国栋
分享到: