焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中润资源拟转让淄博置业60%股权 今起复牌

2017-10-25 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)披露重大资产重组进展。公告显示,为缓解公司的偿债压力并提升资产流动性,实控人郭昌玮拟通过宁波梅山保税港区冉盛盛润投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“冉盛盛润”)收购公司全资控股企业淄博置业60%的股权,

  鲁网10月25日讯(记者 王雅茜)今日,中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)披露重大资产重组进展。公告显示,为缓解公司的偿债压力并提升资产流动性,实控人郭昌玮拟通过宁波梅山保税港区冉盛盛润投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“冉盛盛润”)收购公司全资控股企业淄博置业60%的股权,原拟交易对手华信盛歌不再参与本次重组。公司股票25日复牌。

  

  记者于公告中了解到,2017年10月24日中润资源召开第八届董事会第三十二次会议,审议通过了《关于签署<股权转让框架协议>的议案》。冉盛盛润与中润资源存在关联关系,本次交易构成关联交易。此项交易尚须获得股东大会的批准,与该关联交易有利害关系的关联人将放弃在股东大会上对该议案的投票权。 

  据了解,冉盛盛润位于宁波市,经营范围范围包括投资管理。(未经金融等监管部门批准不得从事吸收存款、融资担保、代客理财、向社会公众集(融)资等金融业务),执行合伙事务人为冉盛(宁波)股权投资基金管理有限公司,实际控制人为郭昌玮。 

  

  山东中润集团淄博置业有限公司成立日期于2002年7月29日,总部位于淄博高新区,法定代表人为郭明城,注册资本1亿元。经营范围是房地产开发经营。本次交易完成后,冉盛盛润注册资本出资额为6000万元,中润资源出资4000万元。

  中润资源表示,本次交易为出售公司全资子公司淄博置业60.00%股权。淄博置业系项目型房地产公司,淄博置业成立至今运营和现存的房地产项目仅为“中润华侨城”项目,除该项目外未进行其他房地产项目开发及运营。淄博置业无新增土地储备且未计划开发其他房地产项目,“中润华侨城”项目仅剩余少量商品房等产品尚未实现销售及部分工程尚未建设完毕。


责任编辑:王雅茜
分享到: