焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛锦桥电商拟登新三板 存偿债、经营亏损等风险

2017-11-01 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国股转系统获悉,青岛新锦桥电子商务股份有限公司(下称锦桥电商)发布公转书(申报稿),拟布局新三板市场。 据公转书显示,锦桥电商成立于2013年,法人为张晓明,并于2016年变更为股份公司,注册资本1200万元,主营业务为运用互联网技术从事纺织原料的电子商务服务。

  鲁网11月1日讯   今天,记者从全国股转系统获悉,青岛新锦桥电子商务股份有限公司(下称锦桥电商)发布公转书(申报稿),拟布局新三板市场。 

  据公转书显示,锦桥电商成立于2013年,法人为张晓明,并于2016年变更为股份公司,注册资本1200万元,主营业务为运用互联网技术从事纺织原料的电子商务服务。 

  

  记者从公转书了解到,锦桥电商法人张晓明直接持有27.03%的股份,董云亮直接持有 25.95%的股份,张加庆直接持有公司 22.70%的股份,新锦联持有3.89%的股份,2015年1月,张晓明、董云亮、张加庆签署《一致行动协议》,故认定三人为锦桥电商共同控股股东和实际控制人。 

  另据招股书显示,锦桥电商存在控股股东/实际控制人控制不当、异地经营险、偿债、汇率波动、经营亏损、原材料价格波动、资金短缺、税收优惠政策变更、轻资产等九项风险。其中,关于偿债风险,截至今年上半年、2016年末、2015年末,流动比率分别为 1.51、1.47 和7.75,速动比率分别为0.45、0.62和7.70。报告期内,流动比率及速动比率较低,短期偿债能力较弱。 


责任编辑:季明智
分享到: