焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

锦城股份欲登新三板 存败诉、坏账、销售集中度高等风险

2017-11-01 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州锦城电装股份有限公司(以下简称“锦城股份”)发布了公开转让说明书,将以协议转让的方式登陆新三板。

  

  鲁网11月1日讯 近日,德州锦城电装股份有限公司(以下简称“锦城股份”)发布了公开转让说明书,将以协议转让的方式登陆新三板。这预示着锦城股份或将登陆新三板进入资本市场的舞台。 

  锦城股份位于山东省德州市,2013年1月25日正式成立,注册资本8522.7万元。2016年12月16日变更为股份制公司。李建明为企业法人。主要从事汽车线束类产品的研发、制造、销售与服务等相关业务。 

  大股东持股67.4% 实控制人通过三家公司控制公司 

  

  股权结构显示,威海市泓淋电子有限公司(以下简称“威海泓淋”)始终直接控制锦城股份50%以上的股权,经过多次增资及股权转让后,现直接持有锦城股份 67.40%的股权,为该公司的控股股东。威海天成经济信息咨询有限公司持有锦城股份17.6%的股权,为第二大股东。威海碧城汽车线束技术服务合伙企业持有15%的股权,持股数量为1278.4万股。是锦城股份的第三大股东。 

  威海泓淋持有公司67.40%的股权,威海市明博线缆科技有限公司(以下简称“威海明博”)持有威海泓淋100%的股权,威海市泓淋科技集团有限公司(以下简称“泓淋集团”)持有威海明博 100%的股权,迟少林持有泓淋集团 90%的股权,因此,迟少林通过泓淋集团、威海明博、威海泓淋控制锦城股份。为该公司的实际控制人。 

  锦城股份旗下设有控股子公司两家—天津锦城汽车电装有限公司、天津锦城哈尼斯汽车电装有限公司。 

  上半年营收1.92亿元 三年营收一步一个台阶 

  今年上半年,锦城股份资产总计达到3.27亿元,营收实现1.92亿元,与2016年度相比,2017年1-6月营业收入占2016年度营业收入的77.48%。净利润则实现830.26万元。2016年全年锦城股份实现营业收入2.48亿元与2015年度的1.29亿元相比,2016年度营业收入增幅达92.87%。纵观近三年锦城股份的发展,经营数据稳步增长 

  。 

  

  存销售集中度高、再审败诉、应收账款余额较大的风险 

  公告显示,公司的主营业务收入主要集中在华北和华东地区。2015年度、2016年度及2017年1-6月华北和华东地区的收入占主营业务收入的比例分别为97.41%、95.10%及 93.15%,逐年略有下降。公司对华北和华东地区客户依赖性较大,面临销售地域集中风险。 

  锦城股份诉王祥、天津日拓汽车电装有限公司债权转让合同纠纷一案,其胜诉并已执行到款项498.6万元。王祥不服向山东省高级人民法院申请再审。案件尚在审查过程中,锦城股份存在一定的败诉风险。 

  此外,2015年、2016年及2017年,公司的应收账款余额分别为4811.9万元1.07亿元及1.35亿元,占资产总额的比例分别为28.72%、35.76%及 41.19%。占比呈持续上升趋势,若催收不力或客户财务状况出现恶化,该公司将面临一定的坏账风险。除此之外,公告还披露了锦城股份存货余额较大、原材料价格波动、流动资金周转等一系列风险提示。 


责任编辑:王国栋
分享到: