焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

贵州的一家山东企业要到新三板淘金 存7项风险

2017-11-02 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于全国中小企业股份转让系统了解到,威德环境科技股份有限公司(威德环境.872311.OC)今日挂牌新三板,“布局”资本市场。值得注意的是,这家贵州企业倒是与山东颇有些渊源。

  鲁网11月2日讯(记者 王雅茜)今日,记者于全国中小企业股份转让系统了解到,威德环境科技股份有限公司(威德环境.872311.OC)今日挂牌新三板,“布局”资本市场。值得注意的是,这家贵州企业倒是与山东颇有些渊源。 

  

  鲁籍企业持股51% 

  据了解,山东省水利工程局有限公司持有威德环境股权51%,山东省人民政府国有资产监督管理委员会,为威德环境的实际控制人。 

  

  威德环境的主营业务包括环保工程设计咨询、工程建设、环保设施运行、运营维护。 

  存短期和长期偿债等7项风险 

  记者于公告中了解到,威德环境目前存在项目运营管理、安全生产及经营、技术工艺更新、大客户依赖、人才流失、应收账款无法收回、短期和长期偿债等7项风险。 

  据了解,截至报告期末,该公司应收账款余额为 17126368.68 元,应收账款期末余额较大主要是应收元氏县槐阳污水处理厂结余施工款 14837014.12 元。 

  此外,截至 2017 年 3 月 31 日,威德环境长期借款余额为 1.25亿元,为该企业的子公司石家庄市驰奈威德生物能源科技有限公司于 2015 年为餐厨垃圾处置项目建设向民生银行借款,威德环境需分期付款并偿还利息。且截止 2017 年 3 月 31 日,威德环境账面货币资金余额为 7598581.06 元。 

  去年营收2156.58万 

  数据显示,威德环境2015年度、2016年度、2017年1-3月营业收入分别为2235.00万元、2156.58万元、646.37万元;净利润分别为174.78万元、-229.05万元、-88.64万元。 


责任编辑:王国栋
分享到: