焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

地价上涨、公司盈利 亚星化学终止子公司股权转让

2017-11-02 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SH)发布了终止重大资产重组的公告。亚星化学称,基于2017年公司内外部形势的变化,经与深圳品汇投资有限公司(以下简称“深圳品汇”)协商,双方同意终止亚星化学向深圳品汇转让潍坊赛林贸易有限公司(以下简称“赛林贸易”) 100%股权事项。

  

  鲁网11月2日讯(记者 季明智)今天,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SH)发布了终止重大资产重组的公告。亚星化学称,基于2017年公司内外部形势的变化,经与深圳品汇投资有限公司(以下简称“深圳品汇”)协商,双方同意终止亚星化学向深圳品汇转让潍坊赛林贸易有限公司(以下简称“赛林贸易”) 100%股权事项。 

  

  亚星化学股票于2016年9月6日起停牌,进入重大资产重组程序。亚星化学拟定向东营市志远化工有限公司(以下简称“东营志远”)出售原控股子公司潍坊亚星湖石化工有限公司(以下简称“亚星湖石”)75%的股权,以及向关联企业深圳品汇转让赛林贸易100%股权。 

  目前亚星化学向东营志远出售原控股子公司亚星湖石75%的股权的交易已完成过户登记手续。交易方东营志远也已支付全部转让价款。交易基本已经完成。 

  但是,亚星化学向深圳品汇转让赛林贸易100%股权的事项目前已经终止。 

  对于终止重大资产重组的原因亚星化学称,2017年市场经济形势向好。公司主营业务实现盈利,截至2017年9月30日,亚星化学总资产达到17.36亿元、净资产1448.58万元、净利润789.32万元。其同时指出,受场地制约及生产需要,亚星化学拟将赛林贸易土地上附着房产作为原材料、产成品储存仓库和物流使用。 

  此外,2017年潍坊市土地价格持续上涨,亚星化学厂区土地增值空间大。终止上述转让有利于维护上市公司股东利益,为公司创造更大的价值。 

  公告显示,亚星化学目前已与深圳品汇签署了解除转让协议的协议。《股权转让协议》中约定的双方权利义务将终止,对双方不再具有约束力。此次终止重大资产重组是交易双方基于公司现状及市场环境的变化,经友好协商而一致作出,不会对上市公司产生不利影响。 

  亚星化学,总部位于山东省潍坊市,主要从事氯碱生产等相关产业。亚星化学去年受市场影响,陷入深度亏损,被披星带帽成为*ST亚星。但就今年亚星化学三季报披露情况来看,其实现营业收入14.34亿元,同比增长40.9%,净利润实现789.32万元,相比去年同期亏损1.04亿元相比,今年多挣了9000多万。各项经营指标正向好的方向发展。 


责任编辑:王国栋
分享到: