焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

高耗能但不属重污染 大众股份回复股转系统一反意见

2017-11-03 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国股转系统获悉,此前发力新三板未果的山东大众机械制造股份有限公司,对接到股转系统第一次反馈意见给出了正式回复。

  

  (资料图片)

  鲁网11月2日讯  今天,记者从全国股转系统获悉,此前发力新三板未果的山东大众机械制造股份有限公司,对接到股转系统第一次反馈意见给出了正式回复。据了解,第一次反馈意见曾要求大众股份对是否存在资金占用、扣非后净利润规模较小的原因、报告期内公司应收账款金额及占比大、直销和经销两种销售模式管理机制等多项问题进行说明。 

  实控人持股99.20% 

  公开资料显示,大众股份位于山东省莱芜市,2003年5月成立,注册资金2500万元。大众股份2016年5月变更为股份制公司,法人为王皓,主营业务涵盖驱动轮和引导轮等工程机械用铸件的研发、生产和销售等。 

  大众股份目前共两人持股,王皓持有大众股份2,480万股股份,占公司股份总数的99.20%,为公司实际控制人;王玉贵持有公司20万股占该公司股份的0.8%,为公司第二大股东。 

  高耗能但不属于重污染行业 

  在当下关注度较高的环保问题上,虽然大众股份其公转书(申报稿)显示,大众股份将面临包括"属于高耗能行业"、"铸造行业整体污染较为严重"的风险,且截至公转书发布之日,公司尚未办理 《排污许可证》。此问题同样也引起了股转系统的关注。大众股份在反馈回复中称,公司不属于重污染行业,但相关建设项目均办理了环评批复和环保验收;且由于莱芜市尚未启动排污许可证办理工作,故公司目前尚未办理排污许可证。 

  市场环境差等导致扣非后净利低 

  

  大众股份扣非后净利润 

  报告期内,公司净利润、扣除非经常损益后的净利润规模较小,大众股份表示一是由于报告期内,行业市场环境较差公司,下游客户为大型机械制造商,在 2016年四季度前,下游大型机械行业由于前期库存的积压,以及前期市场需求低迷,导致大型机械企业生产不足,采购需求较小,直接造成公司所处的铸造行业市场低迷的市场环境,公司整体收入、利润水平较低;另外研究开发费用较大也造成一定影响。 


责任编辑:王雅茜
分享到: