焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金融股“单骑救主”好戏再现 渤海活塞完成更名

2017-11-03 11:30 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
沪指今日开盘后立即下跌,但是金融板块在中盘阶段突然反弹,券商股的表现尤其突出,金融股“单骑救主”好戏再度上演。

  鲁网11月3日讯 沪指今日开盘后立即下跌,但是金融板块在中盘阶段突然反弹,券商股的表现尤其突出,金融股“单骑救主”好戏再度上演。之后,沪指全天都在昨收盘点位下方震荡,最终小幅收跌0.37%结束一天交易,收报3383.31点。

  行业板块普跌,仅券商与医疗板块最终逆市翻红。

  山东板块方面,鲁股尾随大市下挫0.96%。

  

initpintu_副本.jpg

  11月2日鲁股涨跌前5名

  辰欣医药午后和医疗板块一道逆势走强,上涨4.97%,领跑鲁股;索通发展在今日收出小阳之后,K线形成三只“小红兵”形态,MA5、MA10和MA20均线碰头。

  山东威达跳低开盘后低走,下跌4.81%,5日均线下穿20日均线;新华制药股价本周以来持续下杀,在昨日收成微阳之后,今日继续大跌4.67%,跌破20日均线。

  渤海活塞通过改名

  适应公司战略定位

  随着工商变更登记手续的完成,“山东滨州渤海活塞股份有限公司”(渤海活塞 600960.SH)正式变更名称为“渤海汽车系统股份有限公司”。

  

timg.jpg

 

  2014年6月,北汽集团与市政府签署渤海活塞国有股权无偿划转协议,2015年6月完成划转程序,渤海活塞正式成为北汽集团大家庭的成员。之后北汽集团及海纳川公司对渤海活塞相继开展了一系列业务重组,渤海活塞主营业务已由单一的活塞业务扩展为综合性汽车零部件业务。

  “公司作为综合性汽车零部件产业平台将着力发展多元化的汽车系统业务,业务已经扩展至全国乃至全球,想通过改名体现跨地域的理念,来适应公司战略定位,便于公众投资者理解。”渤海活塞董事长林风华在媒体上表示。

  山东高速成立产业基金

  加速资本运作节奏

  10月31日晚间,山东高速(600350.SH)发布公告称,拟发起设立投资产业基金——畅赢金程,投资金额为50.1亿元,设立的目的是为了促进旗下畅赢公司储备的优质产业投资项目尽快落地。

  

timg (1).jpg

 

  记者了解到,山东高速为落实“行业领先+资本运作”双轮驱动发展战略,在继续做大做强路桥运营主业的同时,积极探索转型升级,开展股权投资,推进多元化发展,在2016年9月合资设立了山东高速畅赢股权投资管理有限公司(简称“畅赢公司”)。

  不过,2016年报、2017年中报显示,畅赢公司并未产生任何营业收入,或许畅赢金程产业基金的设立将加快畅赢公司投资项目尽快变现,但是股权投资将面临较长的投资回报期,短期内将不能为山东高速贡献利润。(齐鲁网记者 闫鹏)


责任编辑:王雅茜
分享到: