焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

亚星化学大股东变更 曾因排污且拒不整改被罚145万元

2017-11-03 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从上交所获悉,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SZ)发布了关于控股股东权益变动的提示性公告,称亚星化学控股股东将由深圳长城汇理资产管理有限公司(下称长城汇理)变更为山东成泰控股有限公司(下称成泰控股)。

  

  鲁网11月3日讯(记者 王国栋)今天,记者从上交所获悉,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319.SZ)发布了关于控股股东权益变动的提示性公告,称亚星化学控股股东将由深圳长城汇理资产管理有限公司(下称长城汇理)变更为山东成泰控股有限公司(下称成泰控股)。 

  公告指出,亚星化学控股股东长城汇理拟将旗下四家合伙企业100%财产份额,转让给成泰控股及其控股股东文斌。转让后,成泰控股、文斌将间接获得公司股份4165.39万股,占总股本的13.2%,转让价8.33亿元。成泰控股将促使公司在现有基础上实现业务升级,同时有意在12个月内继续增加股份。公司大股东将变更为成泰控股,宋晓明不再是实控人,此次权益变动对公司控制权的影响尚不确定。 

  公开资料显示,亚星化学是以潍坊化工有限公司为主体,于1999年整体变更而来的外商投资股份有限公司,注册资本3.16亿人民币。曾先后用名,亚星化学->G亚星->亚星化学->*ST亚星->亚星化学->*ST亚星。 

  

  记者注意到,亚星化学目前涉及96项司法诉讼记录,就在今年3月份,亚星化学因外排废水超过标,且拒不整改,而收到了潍坊市环保局一张145万元的罚单。 


责任编辑:王雅茜
分享到: