焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

部分建筑物有被拆除风险 三让洁能回复股转系统反馈意见

2017-11-03 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)获悉,欲登陆新三板的鲁企曲阜三让洁能股份有限公司(以下简称“三让洁能”或“公司”)近日就收到的股转系统第一次反馈意见做出了回复,针对股转系统提出的报告期毛利率大幅波动、经营活动现金流量净额、关联采购占比较高、不规范的票据流转、建筑物未办理报建手续等问题进行了说明。

 

曲阜三让洁能股份有限公司(资料图)

  鲁网11月3日讯 (记者 鲁珊珊)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)获悉,欲登陆新三板的鲁企曲阜三让洁能股份有限公司(以下简称“三让洁能”或“公司”)近日就收到的股转系统第一次反馈意见做出了回复,针对股转系统提出的报告期毛利率大幅波动、经营活动现金流量净额、关联采购占比较高、不规范的票据流转、建筑物未办理报建手续等问题进行了说明。

  董事长刘宏韬占股63.95%为实际控制人

  三让洁能位于山东济宁曲阜(陵城)高新技术开发区,注册资本2,000万元,法定代表人刘宏韬,股份公司设立日期2017年1月12日,主要致力于高效清洁能源开发和利用,主营业务为水煤浆和煤粉的研发、生产和销售。

  曲阜三让投资管理有限公司持有公司57%的股份,为公司控股股东。三让洁能董事长刘宏韬,通过直接和间接合计占股63.95%,为三让洁能实际控制人。

    三让洁能2015年度、2016年度、2017年1-4月营业收入分别为3400.70万元、3724.08万元、1928.67万元;净利润分别为48.91万元、58.55万元、106.75万元。

  三让洁能2017年8月31日发布了公开转让说明书,拟以协议转让的方式登录新三板。挂牌申请的主办券商为申万宏源证券,法律顾问为北京市汉坤律师事务所,财务审计为立信会计师事务所(特殊普通合伙)。

  部分建筑物未办理报建手续和未办理房产证

  三让洁能的公开转让说明书和股转系统《关于曲阜三让洁能股份有限公司挂牌申请文件的第一次反馈意见》中均提到了三让洁能有部分建筑物未办理报建手续和未办理房产证。

  三让洁能建设的研发楼、二号车间、三号车间等建筑物、构筑物报建手续存在瑕疵,且尚未取得房产证,存在被认定为违建而被主管机关拆除的风险,如被拆除将影响公司部分员工的办公及新项目的投产,影响公司扩大生产、增加收入。

  针对上述风险,公司的实际控制人刘宏韬已于2017年8月29日出具承诺,针对公司上述情况,如土地被收回,将另行为公司寻找合法合规的国有建设用地以重新建设相应的厂房并完成生产设施的搬迁,由此产生的罚款、重新获得土地使用权的费用、重新建设厂房、搬迁和因停工产生的直接和间接损失均由刘宏韬足额向公司补足。

  主办券商和律师认为三让洁能部分建筑物未办理报建手续和未办理房产证的行为存在的风险相对可控,应对措施相对有效。

  报告期三让洁能存在不规范的票据流转行为

  针对股转系统提出的关于报告期公司存在不规范的票据流转行为的问题,针对反馈意见的回复中表示,三让洁能存在将部分尚未到期的银行承兑汇票向第三方贴

  现的情况,2015年度公司将承兑汇票贴现获取现金的金额为40.38万元,截止公开转让说明书出具日,公司已经承诺不再进行上述不规范的票据流转行为。

  该行为所涉及的票据均已到期并正常解付,不存在被处罚的法律风险。


责任编辑:王雅茜
分享到: