焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

酒企三季报:青岛啤酒和张裕称霸啤酒榜和红酒榜

2017-11-06 12:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着三季报披露工作的收官,各行业的大数据排行也逐一“浮出水面”。根据中国产业研究院提供的数据,两市的34家A股酒企大部分业绩飘红。除了贵州茅台(600519.SH)继续把持行业“总舵主”地位外,山东的两大酒企——青岛啤酒(600600.SH)和张裕A(000869.SZ)——分别“称霸”啤酒榜和红酒榜。

  鲁网11月6日讯(记者 王琦崴)随着三季报披露工作的收官,各行业的大数据排行也逐一“浮出水面”。根据中国产业研究院提供的数据,两市的34家A股酒企大部分业绩飘红。除了贵州茅台(600519.SH)继续把持行业“总舵主”地位外,山东的两大酒企——青岛啤酒(600600.SH)和张裕A(000869.SZ)——分别“称霸”啤酒榜和红酒榜。

  总体来看,白酒行业涨势明显、啤酒行业触底反弹、红酒行业稳中有升。A股的34家酒企中,大部分企业的营收或盈利处于同比上涨状态,只有青青稞酒(002646.SZ)和金种子酒(600199.SH)两项数据均为下滑。酒业双榜榜首仍是贵州茅台,业绩持续高速增长,营收为424.50亿元,同比增长59.40%;净利润199.84亿元,同比增长60.31%,几乎占据行业的“半壁江山”。

  前三季度,中国啤酒行业“回暖”,累计产量同比增长0 .5%。但是在7家啤酒A股企业,仅有2家实现营收正增长,其中青岛啤酒保持了稳步向前的经营态势,取得啤酒行业双榜第一。2017年1-9月份,青岛啤酒营收233.85亿元,同比增长1.51%;利润18.69亿元,同比增长1.60%。这两项数据分别位列酒企总榜的第2位和第5位。

  在两市的5家红酒企业中,张裕A仍是当仁不让的双榜“老大”。其中,前三季度的营业收入为37.98亿元,同比增长0.91%;净利润为8.16亿元,同比下滑1.04%。这两项数据分别位于酒企总榜的第10位和第7位。值得一提的是,虽然净利润同比下滑,但比起上半年(净利润同比下降3.59%),张裕A在第三季度呈现了止亏反弹的态势。


责任编辑:季明智
分享到: