焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东威达控股股东增持公司2.02%股份 不久前遭股东减持

2017-11-07 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东威达机械股份有限公司(山东威达.002026.sz)昨日晚间发布公告,公司控股股东山东威达集团有限公司(简称威达集团)于9月4日至11月3日期间累计增持850万股,达到本次增持计划实施前公司已发行股份的2.02%。

  

  (资料图片)

  鲁网11月7日讯(记者 罗燕)山东威达机械股份有限公司(山东威达.002026.sz)昨日晚间发布公告,公司控股股东山东威达集团有限公司(简称威达集团)于9月4日至11月3日期间累计增持850万股,达到本次增持计划实施前公司已发行股份的2.02%。

  

  

  披露信息显示,山东威达控股股东威达集团基于对公司长期投资价值的认可和对公司发展前景的坚定信心,自 2017 年 9月 4 日起的十二个月内,通过深圳证券交易所证券交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价、大宗交易、协议转让)实施增持计划,增持的总比例不低于公司总股份的 1%、不超过公司总股份的 3%,增持的资金来源为威达集团的自有资金。

  本次增持计划实施前,威达集团持有山东威达105,322,403 股股份,占该公司总股本的25.07%。截至 2017年11月3日,威达集团持有山东威达113,822,490 股股份,占公司总股本的 27.09%。

  山东威达表示,基于对公司长期投资价值的认可和对公司发展前景的坚定信心,威达集团将在前述增持期间继续实施本次增持计划。

  在此之前,山东威达股东股份曾有一番“波动”。11月2日,山东威达发布公告称,合计持股7.5%的公司股东黄建中及其一致行动人中谷投资,未来6个月内拟合计减持不超788.46万股,即不超公司总股本1.88%的股份。其减持目的为个人及企业资金安排。

  

  山东威达官网资料显示,该公司位于山东威海,是由山东威达机床工具集团为主要发起人,成立于1998年,是各类钻夹头的专业制造商。公司生产的“孔雀” 牌和“威达牌”系列钻夹头被评为山东省的名牌产品,当前的产品主要有扳手钻夹头、手紧钻夹头、自紧钻夹头、自锁钻夹头共四大系列。


责任编辑:王雅茜
分享到: