焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

协汇食品跻身新三板 面临技术依赖风险

2017-11-08 13:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统获悉,荣成协汇食品股份有限公司(协汇食品.872310.OC)以协议转让的方式进入基础层,并于今日挂牌。

  

  鲁网11月8日讯(记者 王国栋)  今天,记者从全国中小企业股份转让系统获悉,荣成协汇食品股份有限公司(协汇食品.872310.OC)以协议转让的方式进入基础层,并于今日挂牌。 

  公开资料显示,成立于2009年的协汇食品总部位于荣成,并于2017年6月整体变更为股份有限公司,法人为王玉亭,主营业务为调味品的研发、生产与销售。 

  

  公转书显示,荣成泰祥食品股份有限公司(下称泰祥食品)持股  99.01%,为协汇食品的控股股东。荣成神农实业发展有限公司(下称神农实业)的控股股东及实际控制人于建洋,通过于建洋通过神农实业间接控制泰祥食品 54.7475%股份,任泰祥食品董事长兼总经理,系泰祥食品的实际控制人;又因为泰祥食品系协汇食品的控股股东,故于建洋为公司的实际控制人。 

  公告显示,协汇食品2015年度、2016年度、2017年1-3月营业收入分别为1905.68万元、2040.44万元、382.94万元;净利润分别为358.02万元、460.23万元、73.9万元。 

  公转书显示,协汇食品生产和销售的部分产品使用了威海合旎碧贸易有限公司提供的工艺配比技术,并按照协议约定向对方支付技术服务费用。2015 年、2016 年、2017年一季度,协汇食品支付技术服务费金额分别约为72万元、114万、13万元,相应产品实现销售收入分别为 398万元、726万元、142万元,占当年销售收入比例分别为 20.90%、35.61%、37.31%。占比较高,或存在一定的技术依赖风险。 


责任编辑:季明智
分享到: