焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东科源制药定向发行不超300万股 募资1500万元

2017-11-09 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东科源制药股份有限公司(科源制药.836262 .OC)今天下午发布《2017 年第七次临时股东大会决议公告》,宣布《关于山东科源制药股份有限公司股票发行方案的议案》获得通过,公司拟向外部合格投资者以15元每股的价格定向发行不超过300万股股票。

(资料图片)

  鲁网11月9日讯(记者 王雅茜)山东科源制药股份有限公司(科源制药.836262 .OC)今天下午发布《2017 年第七次临时股东大会决议公告》,宣布《关于山东科源制药股份有限公司股票发行方案的议案》获得通过,公司拟向外部合格投资者以15元每股的价格定向发行不超过300万股股票。

  科源制药在公告中披露,公司拟向外部合格投资者济南鼎佑健康产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称为“鼎佑健康投资”)定向发行股票,发行数量为不超过 300 万股(含),发行价格为人民币 15元/股。公告称,科源制药在册股东均自愿放弃全部优先认购权,并于 2017 年 10 月 18 日签署了自愿放弃股份优先认购权承诺,并承诺自承诺之日起至审议本次股票发行的股东大会股权登记日前不进行股权转让。

  对于本次募集资金的用途,科源制药称将用于原料药综合生产线技术改造项目、VOCs及臭气处理建设项目。

  科源制药成立于2004年12月,注册地为济南市商河县,2015年9月完成股改,2016年3月挂牌新三板,主营业务为化学原料药、成品药及医药化工中间体的研发、生产和销售。力诺投资控股集团有限公司(力诺控股)占股48.36%,为科源制药的第一大股东。公司实际控制人高元坤持有力诺集团80%股份,能够通过力诺集团及其子公司力诺控股对本科源制药实施控制。

  科源制药2017年上半年报告显示, 2017年上半年营业收入为1.01亿元,较上年同期增长18.98%;归属于挂牌公司股东的净利润为1648.21万元,较上年同期增长24.09%;基本每股收益为0.31元,较上年同期增长14.81%。


责任编辑:王雅茜
分享到: