焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

华仁药业: 配股顺利通过证监会审核

2017-11-14 16:36 来源:第一产经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
华仁药业配股公开发行股票申请于2017年11月13日获中国证监会审核通过。据悉,华仁药业拟按每10股配售不超过2股的比例向全体股东进行配售,融资规模不超过70300万元,用于补充公司流动资金和偿还贷款。

   

  鲁网11月14日讯 华仁药业配股公开发行股票申请于2017年11月13日获中国证监会审核通过。据悉,华仁药业拟按每10股配售不超过2股的比例向全体股东进行配售,融资规模不超过70300万元,用于补充公司流动资金和偿还贷款。

  据了解,此次配股是华仁药业自2010年IPO以来首次通过资本市场融资。统计资料显示,华仁药业上市以来,并未有过增发和债券发行。相反的是,6年来,公司累计分红5次,累计分红金额1.38亿元,每年的分红几乎没有停止过。

  华仁药业是国内首家推出非PVC腹膜透析液品牌产品的企业。自成立伊始,一直专注于非PVC双管双阀软袋大输液、腹膜透析液等相关产品的研发、生产与销售。公司拥有普通输液、治疗型输液、营养型输液三类生产线,共有66个品种、135个规格的产品成功上市。经过19年的发展,实现了医药、医疗、健康产品的多元化发展。

  董事长周希俭表示,本次配股将成为公司发展历程中的里程碑事件,通过资本市场配股所募集的资金,将用于“补充流动资金”和“归还银行贷款”。此举一方面能使公司资本结构得到改善;另一方面为公司业务增长、新产品腹透液的市场推广提供资金支持,将有效提高公司经营效益、提升公司盈利能力,推动公司持续健康发展。(第一产经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: