焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海信电器129亿日元收购东芝电视 加速全球布局

2017-11-14 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,青岛海信电器股份有限公司(海信电器.600060.sh)发布了《关于收购 Toshiba Visual Solutions Corporation股权的公告》,海信电器129亿日元收购日本东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称: TVS)95%的股权。
 
(资料图)
  鲁网11月14日讯 (记者 鲁珊珊)今日,青岛海信电器股份有限公司(海信电器.600060.sh)发布了《关于收购 Toshiba Visual Solutions Corporation股权的公告》,海信电器以129亿日元收购日本东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称: TVS)95%的股权。转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。
  海信电器于2017年11月14日与株式会社东芝(以下称“转让方”或“东芝”)共同签署了《关于 Toshiba Visual Solutions Corporation 之股权转让协议》。公司拟以自有资金129.16亿日元(约人民币 7.98 亿元)受让东芝所持有的TVS公司95%股权,东芝保留5%股权。本次股权转让完成后,TVS公司将成为公司的控股子公司,并将获得东芝电视40年全球品牌授权。预期将于2018年2月底完成交割。
  海信电器表示,本次收购TVS公司95%的股权,并获得东芝电视40年全球品牌授权,将进一步拓展公司在电视业务的研发、品牌和营销的全球布局,通过整合双方的研发、供应链和全球渠道资源,并在显示技术上相互取长、相互借力,可以向全球提供有竞争力的智能电视内容运营服务,全面提升公司的全球影响力与综合竞争力,加速国际化进程,对公司长远发展具有重要意义。
  值得一提的是,除去电视,日前东芝刚以2万亿日元出售了旗下半导体业务,家电业务则由美的集团收购,未来或将继续退出电脑业务。而最近路透社也透露了东芝的预计业绩。东芝预测截至明年3月底的会计年度亏损1100亿日元,之前的预测为盈利2300亿。

责任编辑:王雅茜
分享到: