焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

科盾科技转让100万股套现 透露于年底前辅导上市

2017-11-20 13:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从“洪三板”获悉,新三板鲁企科盾科技股份有限公司(科盾科技.835902.OC)发布股东老股转让信息,拟以4元/股的价格,转让100万股。

  

  (资料图片来源网络)

  鲁网11月20日讯(记者 罗燕)今天,记者从“洪三板”获悉,新三板鲁企科盾科技股份有限公司(科盾科技.835902.OC)发布股东老股转让信息,拟以4元/股的价格,转让100万股。

  

  科盾科技位于山东莱阳,成立于1999年2月,注册资本为2.39亿元,法定代表人为宋优春。公司主要从事各类车载光电系统、单兵夜视装备、光电吊舱、智能监控系统以及应急通信产品的研发、生产、销售和服务。其于2016年2月挂牌新三板。

  洪三板信息显示,科盾科技上一年净利润850万元,今年净利润4500万元,毛利润率59.99%,净利润率8.94%,净资产收益率3.18%,总资产净利率2.04%,资产复合增长率42.89%。此次转让100万股所获得的400万元的原因并未公开。在投资亮点中显示,科盾科技将于“17年底前辅导上市”。

  科盾科技公布的2017年上半年报告显示,截至2017年6月30日,2017年上半年营业收入为5093.21万元,较上年同期增长15.21%;归属于挂牌公司股东的净利润为1354.83万元,较上年同期增长260.93%;基本每股收益为0.06元,较上年同期增长200%。报告期内,科盾科技净利润较上年同期增长261.22%,主要原因是因为营业收入增加和营业成本的降低,科盾科技毛利率和毛利有所增加,另一方面技术部开展“优化工艺、降低成本”的攻关,在保证产品性能和质量前提下,进一步降低生产成本。


责任编辑:王雅茜
分享到: