焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

2017年第三季度新三板定增机构投资TOP100出炉 山东占6席

2017-11-20 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年第三季度新三板定增融资361.2亿元,其中机构投资达278.5亿元,占比77.1%。2017年第三季度新三板定增融资市场上机构投资事件共计1173起,涉及1043家机构和450家融资企业。2017年第三季度新三板定增机构投资TOP100出炉,山东6投资机构上榜。

  鲁网11月20日讯 (记者 王雅茜)今日,记者于挖贝网了解到,2017年第三季度新三板定增融资361.2亿元,其中机构投资达278.5亿元,占比77.1%。2017年第三季度新三板定增融资市场上机构投资事件共计1173起,涉及1043家机构和450家融资企业。2017年第三季度新三板定增机构投资TOP100出炉,山东6投资机构上榜。

  北京、广东、江苏三大地区吸金131.9亿

  挖贝网数据显示,7月-9月,机构投资金额在总投资额中占比逐月上升(10月占比83%)。

  第三季度新三板定增市场上最吸金行业是“互联网软件与服务”,其中最大一笔投资为7月13日人保资产股权投资计划(委托人为中国人民财产保险股份有限公司)认购神州优车24亿元增发,资金18亿用于购入车辆,6亿用于门店建设和市场营销。化工行业和电子设备仪器和元件行业分别位居第二和第三;前三大行业共吸金80.3亿,占比28.8%。

  此外,第三季度新三板定增市场上机构资金的主要流向地是北京,广东和江苏,该三大地区吸金131.9亿,占比47.4%。 

  山东6投资机构上榜

  上榜的6家山东投资机构分别为:青岛海尔创业投资有限责任公司、济南舜腾蓝股权投资合伙企业(有限合伙)、威海威高股权投资基金中心(有限合伙)、青岛金石灏汭投资有限公司、城发集团(青岛)产业资本管理有限公司、中喜控股投资集团有限公司。这6家上榜投资机构分别位于2017年第三季度新三板定增机构投资TOP100榜单第6位、31位、32位、39位、54位、76位,投资额分别为2.50亿元、1.04亿元、1.04亿元、0.99亿元、0.75亿元、0.60亿元。

  青岛海尔创业投资有限责任公司于2010年04月16日在青岛市崂山区工商行政管理局登记成立,注册资本60000 万元,法定代表人谭丽霞。海尔(青岛)金融控股有限公司为控股股东,持有青岛海尔创业投资有限责任公司100%股权。经营范围包括创业投资业务,代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务等。

  济南舜腾蓝股权投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年1月22日,注册资本11500万,总部位于济南市历城区,大股东为杨志军,持股比例为36.52%。经营范围包括以自有资金从事对未上市企业的投资、对上市公司非公开发行股票的投资以及相关咨询服务(取得相关许可或备案后开展经营,未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务)。

  威海威高股权投资基金中心(有限合伙)位于威海市火炬高技术产业开发区,成立于2016年10月17日,注册资本80500万。山东国有资产投资控股有限公司为大股东,持股比例为49.69%。经营范围包括对企业进行股权投资或债权投资,投资于股权投资或债卷投资相关的其他投资基金。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  青岛金石灏汭投资有限公司位于青岛市崂山区崂山路,成立于2012年12月4日,注册资本80500万,法定代表人为王丽平。经营范围包括以自有资金对外投资及管理、以及投资咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务)。

  城发集团(青岛)产业资本管理有限公司位于青岛市黄岛区江山南路,成立于2015年6月16日,注册资本1000万,法定代表人为薛传星,控股股东为城发投资集团有限公司,持股比例为100%。城发集团(青岛)产业资本管理有限公司的经营范围包括股权投资管理、受托管理股权投资基金、股权投资、以自有资金对外投资(未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务);企业管理咨询服务(不含国家规定须经审批的项目);经营其它无需行政审批即可经营的一般经营项目;(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  中喜控股投资集团有限公司成立于2011年9月5日,总部位于滨州市黄河五路,注册资本170000万元,法定代表人、大股东为张洪欣,张洪欣持股比例为51.00%。该公司的经营范围包括以自有资金对实体投资及投资咨询(不含证券与期货)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动;未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务)

  附:2017年第三季度新三板定增市场机构投资TOP100

  

  

  

  

  


责任编辑:王雅茜
分享到: