焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

真的很缺钱 威海光远文化再次贷款260万

2017-11-24 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天鲁网记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,威海光远文化传播股份有限公司(光远文化.870671 .OC)发布公告,将由关联方提供担保,向威海市商业银行实施额度为260万元的短期借款。

  

  鲁网11月24日讯(记者 罗燕)今天鲁网记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,威海光远文化传播股份有限公司(光远文化.870671 .OC)发布公告,将由关联方提供担保,向威海市商业银行实施额度为260万元的短期借款。

  公告披露11月21日,光远文化股东大会议通过关于关联方为公司贷款提供担保事项的议案,为保证公司经营发展的资金需求,公司拟在2017年年底前与

  威海市商业银行签署短期借款合同,借款金额为 260 万元,贷款期限 1 年,由关联方山东望海实业集团有限公司、孙树仁、于镇滔为公司本次银行贷款提供不可撤销的连带责任担保。根据光远文化的公开转让说明书,山东望海实业集团有限公司持有公司538万股股份,占股本总额的50%,是公司第一大股东和控股股东。孙树仁为公司的法定代表人,他和妻子戚海燕是山东望海实业集团有限公司持有公司的实际控制人,也是光远文化的联合实际控制人。于镇滔为公司股东。

  值得注意的是,光远文化已经在2016 年 12 月和2017年3月从威海市商业银行文化支行分别贷款260万元和340万元,两次贷款均由公司控股股东山东望海实业集团有限公司、实际控制人孙树仁及公司股东于镇滔提供担保。

  从光远文化2017年的半年报看,公司对现金流的需求比较高。2017年上半年光远文化营业收入为860.19万元,较上年同期增长39.74%;归属于挂牌公司股东的净利润为-118.03万元,上年同期136.81万元,由盈转亏;资产负债率为46.65%,较上年期末22.13%,增长24.52个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为-238.03万元,上年同期-56.51万元。

  光远文化成立于2000年9月19日,总部位于山东威海,注册资本5800万元,主营业务是动漫制作业务、广告制作与发布业务和教育培训业务,收入主要来源于动漫影视作品制作收入、动漫加工外包服务收入、广告制作与发布收入和培训收入。


责任编辑:王雅茜
分享到: