焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

进展不顺!威能电源6000万“血拼”计划无奈搁置

2017-11-27 13:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此前拟向关联方购买相关土地、房产的山东威能环保电源科技股份有限公司(威能电源.834851.oc)近日再发公告称,此次土地房产购买计划被取消,原因是租赁的形式将更加有利于实现经济效益最大化。

资料图片来源网络

  鲁网11月27日讯 (记者 鲁珊珊)此前拟向关联方购买相关土地、房产的山东威能环保电源科技股份有限公司(威能电源.834851.oc)近日再发公告称,此次土地房产购买计划被取消,原因是租赁的形式将更加有利于实现经济效益最大化。

  根据威能电源11月8日发布的《拟购买土地、房产暨关联交易的公告》,威能电源拟向寿光市泰丰汽车底盘制造有限公司(以下简称“泰丰底盘”)购买其位于寿光市东城工业园的相关土地、房产,该土地面积为28,961.58㎡,该房产的建筑面积为 55,323 ㎡。交易总金额为人民币68,769,144.69 元(含税)。威能电源表示本次交易将极大改善公司办公及生产经营环境,提高生产及工作效率具有积极作用,不存在损害公司及股东利益的情形。

  但本次土地房产购买计划最终未能完成,11月24日,威能电源发布《关于取消购买土地、房产的公告》,综合考虑生产经营实际情况,鉴于2016年至今因为国家新能源产业政策调整导致汽车动力电池行业出现波动的情况,综合评估租赁及购买两种方案,确定在目前的情况下,对相关土地、房产采用租赁的形式更加有利于实现经济效益最大化。

  威能电源表示,关联方泰丰底盘为支持公司的发展壮大,承担了巨大资金成本取得相关土地使用权并建成生产厂房,将相关土地、房产长期无偿租赁给公司使用,期间泰丰底盘放弃了了大量经济利益,在公司的发展过程中起到了关键性支持作用。泰丰底盘为一如既往的支持公司进一步发展壮大,减轻公司生产经营压力,同意继续提供相关土地、房产为公司生产、办公场所之用。

  因此,威能电源决定暂时采用租赁的方式来获得相关土地、房产的使用权;本次取消购买土地、房产对公司正常经营无影响。

  威能电源位于山东省寿光市,成立于2006年,注册资本13,720万元,2015年12月31日登陆新三板挂牌交易,主营业务为研发、生产、销售锂离子动力电池、锂离子动力电池组。2017年上半年营业利润391.74万元,较2016年同期-865.44万元增加145.26%;净利润349.23万元,较2016年同期427.50万元减少18.31%,主要原因为报告期内公司营业成本、所得税费用、销售费用、财务费用大幅增加有关。 


责任编辑:罗燕
分享到: