焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

龙大肉食要参与设立产业基金 拟以自有资金认缴3.65亿元

2017-11-27 14:21 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
参与设立产业基金的鲁股,再添一只。

  鲁网11月27日讯 参与设立产业基金的鲁股,再添一只。26日晚间,龙大肉食(002726)公告称,为完成公司在食品供应链领域的战略布局和提升公司综合竞争力,于25日召开的第三届董事会会议审议通过了《关于公司参与设立产业基金的议案》,同意公司与上海玖基资产管理有限公司签署《合作框架协议》,双方将共同发起设立龙大食品供应链产业基金投资管理中心(有限合伙),注册资本预计为24亿元,基金规模实施情况将根据拟投资项目最终估值及募集资金成本等因素或有调整。

  在基金中,玖基资产作为普通合伙人,拟以自有资金认缴500万元。龙大肉食作为劣后级有限合伙人,拟以自有资金认缴3.65亿元。同时,基金向社会合格投资者募集不超过4.50亿元作为中间级有限合伙人,向社会合格投资者募集不超过15.80亿元作为优先级合伙人。

  至于投资方向,该基金将主要投资餐饮食品供应链相关产业,包括不限于包括肉类在内的食品原料类企业、各类食品生产类企业(休闲食品、地理标志产品、老字号产品等)、各种食品渠道类企业、各种餐饮销售渠道类企业、服务于食品供应链的供应链金融企业等。

  “本次公司参与设立产业基金是为了充分利用各方优势资源,通过专业化投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用产业基金平台,布局与公司主营业务具有相关性、协同性的食品供应链产业、促进公司战略目标实现,培育新的利润增长点,提升公司核心竞争力和盈利能力。”龙大肉食表示。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: