焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中润资源控股股东一致行动人增持919万股 拟跨界收购引深交所关注

2017-11-30 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从深圳证券交易所(深交所)获悉,中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)今日发布公告,控股股东一致行动人增持919.24万股。

  

  鲁网11月30日讯(记者 罗燕)记者今日从深圳证券交易所(深交所)获悉,中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)今日发布公告,控股股东一致行动人增持919.24万股。

  

  中润资源于 2017 年 3月 14 日披露了《关于控股股东一致行动人增持公司股份的公告》,基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,公司控股股东宁波冉盛盛远投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“冉盛盛远”)一致行动人宁波梅山保税港区冉盛盛昌投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“冉盛盛昌”)于 2017 年 3 月 13 日前已累计增持中润资源 36,420,000 股股份,占中润资源总股本的 3.92%,增持后,冉盛盛昌与其一致行动人公司控股股东冉盛盛远,合计持有中润资源 269,420,000 股股份,占中润资源总股本的 29.00%。冉盛盛昌不排除未来 12 个月内在中润资源已发行总股本 1%的范围内继续进行增持。

  2017 年 11 月 29 日,中润资源收到冉盛盛昌通知,冉盛盛昌再次增持了部分公司股份。基于对公司未来发展前景的信心,冉盛盛昌通过深圳证券交易所系统以竞价交易方式陆续增持了公司股份 9,192,401 股,占公司总股本的 0.99%。

  增持前,冉盛盛昌持有中润资源 36,420,000 股股份,占中润资源总股本的3.92%,其一致行动人公司控股股东冉盛盛远持有中润资源 233,000,000 股股份,占中润资源总股本的 25.08%。增持后,冉盛盛昌持有中润资源 45,612,401 股股份,占中润资源总股本的 4.91%,与其一致行动人公司控股股东冉盛盛远合计持有中润资源 278,612,401 股股份,占中润资源总股本的 29.99%。

  拟1.65亿购藤木网络引深交所关注

  中润资源位于山东济南,成立日期于1988年,注册资本92901.7761万,法定代表人为李明吉,经营范围包括: 矿产资源勘探、开发投资;矿产品加工、销售;公司股权投资。该公司此前曾因对外投资引发深交所关注。

    中润资源官网资料显示,该公司目前拥有八家矿业子公司,一家房地产子公司。目前,其正在谋划跨界收购一家网络科技公司。

  中润资源2017 年 11 月 15 日召开第八届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于公司对外投资的议案》。公告显示,为提升中润资源未来盈利能力,在原有地产、矿业等传统业务的基础上,该公司拟以 1.65 亿元人民币收购杭州藤木网络科技有限公司(简称“藤木网络”) 55%股权。

  11 月 17 日,中润资源收到深圳证券交易所下发的《关于对中润资源投资股份有限公司的关注函》(简称“《关注函》”),主要针对标的公司营业收入预测、折现率和风险系数取值、本次估值的合理性及交易对方的履约能力、业绩补偿安排的合理性等问题,深交所要求评估机构、独立董事进行相关核查并发表明确意见,

  以及补充披露交易相关内容,并要求于 2017 年 11 月 22 日前进行回复。

  11月22日,中润资源发布延期回复深圳证券交易所关注函的公告。记者查阅资料了解到,截至11月30日,中润资源尚未就关注函进行回复。


责任编辑:季明智
分享到: