焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中宠股份投资宠物医院 2700万元参股美联合众

2017-12-01 19:33 来源:鲁网 山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚登陆资本市场不久的烟台宠物食品上中宠股份(002891.SZ),正在向宠物经济的下游拓展。

  鲁网12月1日讯(商报记者 张冠超)刚登陆资本市场不久的烟台宠物食品上中宠股份(002891.SZ),正在向宠物经济的下游拓展。

  今天下午,中宠食品公告称,与北京美联众合资产管理有限公司(简称美联众合)签订协议,将投资2700万元参股美联众合,持有公司4.85%股份,美联众合系是北京知名宠物连锁机构美联众合动物医院的运营商。

  公告披露,美联众合成立于2013年8月,注册资本4232.38万元,目前下设 40 余家直营连锁动物医院,宠物专科涵盖了心脏科、皮肤科、牙科、内科、外科、肿瘤科、眼科、猫病专科和等。

  从股权结构上看,美联众合股东有北京瑞美联合企业管理中心、瑞鹏宠物医疗股份有限公司(简称瑞鹏股份)、北京阳光融汇医疗健康产业成长投资管理中心(简称阳光融汇),持股比例分别为53.87%、27.26%、18.87%。 

  其中,瑞鹏股份总部位于深圳,2016年4月在新三板挂牌,主要从事宠物医疗与保健、宠物美容及宠物食品用品销售业务,旗下运作瑞鹏宠物医院和美联众合动物医院两个连锁宠物医院品牌,连锁医院数量超过200家。 

  阳光融汇的身份也较引人关注,其成立于2015年2月,由阳光人寿保险股份有限公司持股89.5%,公开信息显示,该基金总规模50亿元,首期募资30亿元,主要投向医疗健康产业链中的成长期企业股权。

  中宠股份总部位于烟台,主要从事犬用及猫用宠物食品的研发、生产和销售,今年8月登陆深交所,今年前三季度实现营业收入7.26亿元,同比增长27.89%,实现净利润5937.41万元,同比增长7.92%。

  对于此次参股美联众合,中宠股份表示,近年来宠物医疗领域发展迅速,客户需求量逐渐增大,美联众合在该领域拥有技术和品牌优势,合作双方可以形成产业协同优势互补,拓展公司的产品销售渠道,提高整体竞争力。 

  对于宠物医院运营业绩,从瑞鹏股份业绩来看,瑞鹏股份在2014年—2016年,分别实现营业收入9528.63万元、1.42亿元、1.9亿元,实现净利润622.64万元、2027.93万元、2450.43万元,业绩保持较快增长。

  同样是今天下午,美联众合动物医院也主动公布获得中宠股份、阳光融汇亿元投资的消息,称资金讲主要用于宠物诊疗业务的门店拓展、连锁品牌经营,并补充发展需要的流动资金。(来源山东商报)


责任编辑:编辑值班
分享到: