焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新华医疗400家药店投身山东立健 漱玉平民门店量退居第二

2017-12-03 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从上交所官网获悉,周五晚间山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗.600587.OC)发布公告,其欲将淄博众康医药连锁有限公司(以下简称“淄博众康”) 60%股权,以7562.6万元的价格转让给山东立健药店连锁有限公司(简称山东立健)。

  

  鲁网12月3日讯(记者 季明智)今天,记者从上交所官网获悉,周五晚间山东新华医疗器械股份有限公司(新华医疗.600587.SH)发布公告,其欲将淄博众康医药连锁有限公司(以下简称“淄博众康”) 60%股权,以7562.6万元的价格转让给山东立健药店连锁有限公司(简称山东立健)。

  山东立健1.26亿全资收购淄博众康

  淄博众康成立于 2009 年 9 月 4 日,其注册资本600万元,其中新华医疗持股360万元,持股比例为60.00%;第二大股东徐勇持股89.8万元,持股比例为14.97%;剩余股份由朱佰军、王立新等5人持有。淄博众康目前拥有淄博众康百利医药连锁有限公司(简称众康百利)、沂源县天和堂医药连锁有限公司(简称天和堂)等两家子公司。

  记者了解到,此次转让新华医疗、徐勇、等股东拟将合计持有的淄博众康 100%的股权以人民币1.26亿元的价格转让给山东立健,新华医疗持有的淄博众康 60%股权对应的交易价格为人民币7562.6万元。本次转让完成后,淄博众康将成为山东立健的全资子公司,新华医疗也将不在持有淄博众康、天和堂股权。

  淄博众康经营状况不乐观 影响山东立健年底利润

  值得注意的是,山东立健此次的收购对象淄博众康目前的经营状况并不乐观,截止今年9月底淄博众康的资产总额为9915.5万元,负债总额为1.2亿元,所有者权益为-2096.4万元。今年前9个月现营业收入1.89亿元 ,实现净利润-452.13 万元,淄博众康的经营状况也势必会影响山东立健年底的并表利润。

  超过漱玉平民 门店突破1300家成省内零售药店最多

  记者查阅工商登记信息发现,淄博众康目前拥有分支机构267家,均为零售连锁门店,同时众康百利和天和堂分别拥有分支机构53家、93家,也都是零售连锁门店。这也意味着其将收购完成后山东立健将取得这413家门店的所有权,加之山东立健已拥有的498家分支机构,门店将突破1300家。这也将超过漱玉平民大药房连锁股份有限公司(下称“漱玉平民”) 成为省内零售药店最多的医药企业。

  此前,漱玉平民已在去年底披露招股书,截止2016年6月30日其拥有门店797家。山东立健此次收购完成后将跃居零售药店量第一,漱玉平民将退居第二。

  山东立健三季度营收5.7亿 正在运作上市

  记者查阅中国企业信用档案发现,山东立健2015年6月17日成立,注册资本1.2亿元,今年前三季度实现营业收入5.7亿元,孙玉祥为企业法人。山东立健健康管理咨询有限公司认缴出资6495.85万元,持股比例达到54.13%,为山东立健的第一大股东。山东立健主要从事处方药、非处方药:中成药、等药品的零售业务。据了解,其去年11月曾获得天士力大健康产业基金5.8亿元投资,董事长张立俊当时就表示获得融资后将在省内展开一些列并购活动,此外,山东立健还与华泰证券签署合作协议,涉及上市规范运作。


责任编辑:编辑值班
分享到: