焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

威海广泰拟1.3亿元收购山鹰报警20%股权 打造全资子公司

2017-12-04 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海广泰空港设备股份有限公司(威海广泰.002111.SZ)12月1日晚间公告,公司拟以现金1.3亿元人民币收购营口新山鹰报警设备有限公司(简称山鹰报警)20%股权。本次收购完成后,山鹰报警将成为公司全资子公司。

  

  (资料图片)

  鲁网12月4日讯(记者 罗燕)威海广泰空港设备股份有限公司(威海广泰.002111.SZ)12月1日晚间公告,公司拟以现金1.3亿元人民币收购营口新山鹰报警设备有限公司(简称山鹰报警)20%股权。本次收购完成后,山鹰报警将成为公司全资子公司。

  

  在此次交易前,威海广泰持股80%,范晓东持股10%,杨森持股10%。威海广泰与山鹰报警的股东范晓东、杨森于2017年12月1日签署了《股权转让协议》,公司拟以现金1.3亿元收购范晓东、杨森合计持有的山鹰报警20%股权。公告显示,范晓东、杨森各持有威海广泰3.64%的股权。

  山鹰报警2012年6月26日起营业,法定代表人系孟岩,注册资本为1亿元,经营范围包括:火灾自动探测、报警、灭火系统及配套产品、楼宇自控产品、消防应急照明和疏散指示系统产品、热气溶胶灭火装置产品、自动跟踪定位射流灭火系统产品及其配件的生产;大空间智能灭火装置研发、生产;设备维修与调试、技术咨询与服务;货物进出口及技术进出口。

  据公告,截至2017年9月30日,山鹰报警的净资产资产账面值27,450.69万元,评估值83,300.00万元。

  威海广泰称,山鹰报警主营业务毛利较高,市场前景广阔,全部收购之后能够进一步提高公司盈利能力。

  威海广泰2017年三季报显示,该公司2017年1-9月实现营业收入12.71亿元,同比增长21.78%;专用设备行业平均营业收入增长率为33.45%;归属于上市公司股东的净利润1.59亿元,同比增长21.53%,专用设备行业平均净利润增长率为12.69%,公司每股收益为0.42元。  

  威海广泰成立于1996年,法定代表人为李光太,注册资本为38182.75万元,经营范围包括: 机场设备、港口设备、机载设备、船舶设备及配套产品的开发、设计、生产、销售、维修及相关服务、技术培训、技术咨询、检测、安装和租赁;机场工程承包和施工;专用汽车、挂车、改装车的开发、设计、生产、销售及相关服务、技术培训、技术咨询、检测和维修;医疗器械经营;公路养护设备、环保车辆和设备、汽车、汽车底盘及零配件、通讯设备、金属结构、空调设备、灯光设备、电子产品、机电设备、仪器仪表、建筑装饰材料、高低压配电柜的研发、销售、服务;消防器材、安全技术防范产品、社会公共安全设备及器材的销售、服务、技术培训、技术咨询;罐体的研发、设计、生产、销售、服务;油田设备及零部件的研发、生产、加工、销售、服务;无人驾驶航空器(民用航空器除外)的生产;无人驾驶航空器及配套设备的开发、销售、技术咨询、技术服务;无人驾驶航空器的测绘、喷洒、检测、巡视服务;机械设备租赁;自有房地产经营活动;物业管理等。


责任编辑:王雅茜
分享到: