焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鑫海矿装股东卖股套现6000万 八成收入来自跨境电商

2017-12-04 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东鑫海矿业技术装备股份有限公司(鑫海矿装.836079.oc),这家企业只看名字很难将它与“电子商务”联系起来,然而,这家为矿山提供“选厂整体服务”的传统企业已经在“海外市场+电商”模式下谋划布局多年。

    

  山东鑫海矿业技术装备股份有限公司(资料图) 

  鲁网12月4日讯 (记者 鲁珊珊)山东鑫海矿业技术装备股份有限公司(鑫海矿装.836079.oc),这家企业只看名字很难将它与“电子商务”联系起来,然而,这家为矿山提供“选厂整体服务”的传统企业已经在“海外市场+电商”模式下谋划布局多年。近日,鑫海矿装在“洪三板”发布股东老股转让信息,拟以5元/股的价格,转让1200万股,套利6000万。 

  

  鑫海矿装成立于1997年,注册资本1,000万元,总部位于山东省烟台市福山区,是一家以提供“选厂整体服务”为主,集设计研发、机械制造、装备采购、管理服务、矿山运营、矿山物资采购管理和行业资源整合为一体的股份制高新技术企业。张云龙、张中一二人合计直接和间接持有鑫海矿装4,500万股股份,持股比例为100.00%,为公司的实控人。 

  早在2012年,鑫海矿装“利用互联网开拓海外矿业市场”的发展策略,把业务重心放在非洲、中北亚、东南亚、拉美等矿业热点地区。2014年,通过电子商务渠道引进的海外业务收入,已达总营收的七成。2016年3月29日,鑫海矿装在新三板挂牌上市,正式迈入资本市场。 

  鑫海矿装在2016年年报中透露,其目前已成为Facebook工程和矿山领域粉丝量最多的公司,70~80%的订单来自于电子商务,为公司的转型升级及持续发展奠定了良好的基础;公司有三个全资子公司,分别是北京奥纳泰科矿业咨询有限公司、烟台鑫海铸造机械工程技术有限公司、烟台鑫海矿业研究设计有限公司。 

  2016年,鑫海矿装营业收入为1.43亿元,较上年同期下滑2.33%;归属于挂牌公司股东的净利润为1886.84万元,较上年同期增长26.26%;2017年上半年营业收入为6161.82万元,较上年同期增长24.73%;归属于挂牌公司股东的净利润为3.81万元,较上年同期-648.98万元,扭亏转盈。 


责任编辑:王雅茜
分享到: