焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

遭主办券商示警 劲牛股份停牌5个月仍存不确定性

2017-12-05 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,因山东劲牛生物科技股份有限公司(劲牛股份.838339.OC)持续停牌,安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)发布了关于劲牛股份重大资产重组风险提示公告。当天,劲牛股份也发布了关于重大资产重组进展情况公告。

  说明: 2 

  鲁网125日讯(记者 王雅茜)昨日,因山东劲牛生物科技股份有限公司(劲牛股份.838339.OC)持续停牌,安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”)发布了关于劲牛股份重大资产重组风险提示公告。当天,劲牛股份也发布了关于重大资产重组进展情况公告。 

  说明: 1 

  劲牛股份表示,公司目前正在筹划重大资产重组事项,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则 (试行)》、《非上市公众公司重大资产重组管理办法》等的有关规 定,经向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请,公司股票于于 2017 7 5 日起暂停转让,将不晚于 2017 10 4 日恢复转让(详 见公司于 2017 7 4 日披露的编号为 2017-023《山东劲牛生物科技 股份有限公司关于重大资产重组暂停转让公告》)。 

  从时间来看,劲牛股份目前已停牌5个月。劲牛股份在公告中表明因该事项相关工作尚未完成,根据全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简 称股转公司)的有关规定,经公司申请并获得股转公司的同意, 公司股票延期恢复转让,拟最晚恢复转让时点为 2018 1 4 日。 

  对于劲牛股份的持续停牌,安信证券表示,“由于劲牛股份持续处于暂停转让状态,导致其股票流动性受限,且相关事项仍存在不确定性,本独立财务顾问郑重提示投资者注意投资风险,并持续关注劲牛股份本次重组事项的进展。” 

  公开资料显示,劲牛股份位于济南市高新区,法定代表人、控股股东为为张龙,20168月挂牌新三板基础层,经营范围包括实验用小牛血清加工、销售;生物试剂的研发等。数据显示,今年上半年劲牛股份的营业收入为1237.72万元,同比减少28.79%;净利润为250.59万元,同比增加91.28%。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: