焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

控股股东拟整体上市 万华化学连续停牌

2017-12-06 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者获悉,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SH)今日发布公告,宣布继12月5日临时停牌后,公司股票于2017 年 12 月 6 日开市起连续停牌。原因是控股股东万华实业集团有限公司(以下简称“万华实业”)拟进行公司分立及整体上市。

   

  (资料图片 来源网络)   

  鲁网12月6日讯(见习记者 方铭)鲁网记者获悉,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SH)今日发布公告,宣布继12月5日临时停牌后,公司股票于2017 年 12 月 6 日开市起连续停牌。原因是控股股东万华实业集团有限公司(以下简称“万华实业”)拟进行公司分立及整体上市。 

  

  根据万华化学的官网介绍,万华化学是一家全球化运营的化工新材料公司,所服务的行业主要包括生活家居、运动休闲、汽车交通、建筑工业和电子电器等。在生产领域,国内烟台、宁波、珠海三大生产基地稳定运营,2011年万华化学托管匈牙利BC公司,拥有了自己的海外生产基地。在研发领域,烟台、北京、佛山、上海等地的研发中心已逐渐成型,2017年北美技术中心在休斯敦正式投入使用。另外,万华化学在欧洲、美国、日本等十余个国家和地区均设有公司和办事处。目前全球范围内拥有员工近11000人,近三分之一为外籍员工。 

  其母公司万华实业于2001年成立于烟台,是一家投资控股型跨国集团公司。目前旗下拥有四家子公司,分别为万华生态板业股份有限公司、万华化学集团股份有限公司、万华节能科技集团股份有限公司以及万华国际资源有限公司。记者从企业信用信息公示系统了解到,该集团公司的实际控股人是烟台市人民政府国有资产监督管理委员会。 

  万华实业官网显示,其产业核心是以MDI为主的聚氨酯业务,未来将按相关多元化的原则发展五大业务平台,即:上游石油化工和煤化工平台,MDI及相关多元化产品的聚氨酯平台,下游节能建材平台和农作物秸秆板平台以及为集团提供财务支持的资本平台。 

  2017年1-9月份,万华化学共实现销售收入约 389.64 亿元,比上年同期增长86.14%,净利润 78.11 亿元,比上年同期增长212.41%。 


责任编辑:王雅茜
分享到: