焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

齐翔腾达拟实施总额8.5亿元员工持股计划 监事辞职

2017-12-07 12:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博齐翔腾达化工股份有限公司(齐翔腾达.002408.SZ)今日发布公告,该公司拟实施员工持股计划,本次员工持股计划的规模上限为8.5亿元。其中员工自筹资金总额上限为1.86亿元,控股股东借款上限为3.72亿元,员工持股计划募集资金总额上限为5.57亿元。

(资料图片来源网络)

  鲁网12月7日讯(记者 罗燕)淄博齐翔腾达化工股份有限公司(齐翔腾达.002408.SZ)今日发布公告,该公司拟实施员工持股计划,本次员工持股计划的规模上限为8.5亿元。其中员工自筹资金总额上限为1.86亿元,控股股东借款上限为3.72亿元,员工持股计划募集资金总额上限为5.57亿元。

  齐翔腾达第四届董事会第七次会议通过了《关于<淄博齐翔腾达化工股份有限公司第一期员工持股计划(草案)及其摘要>的议案》。

  据公告,参加本此次员工持股计划的公司员工总人数不超过 407 人,其中,公司董事(不含独立董事)、监事、高级管理人员不超过 8 人,公司其他员工不超过 399 人。

  以本次员工持股计划的规模上限 85,000 万元及公司股票 2017 年 12 月 5 日收盘价 13.33 元/股测算,齐翔腾达此次员工持股计划所能购买和持有的标的股票的上限约为 6,376.59 万股,约占公司股本总额的 3.59%。

  值得注意的是,同日,齐翔腾达发布公告,该公司监事会收到欧阳郁的辞职报告,欧阳郁因个人原因辞去监事职务。辞职生效后,欧阳郁不在公司担任其他职务。

  齐翔腾达位于山东淄博,成立于2002年,法定代表人系车成聚,注册资本为177520.9253万。其官网资料显示,淄博齐翔腾达化工股份有限公司于2007年10月31日由淄博齐翔腾达化工有限公司整体变更而来,成立于2002年1月4 日,于2010年5月18日在深圳证券交易所成功上市。该公司是一家专业从事甲乙酮(MEK)、甲基叔丁基醚(MTBE)、异丁烯、叔丁醇、丁二烯、顺丁橡胶、稀土顺丁橡胶、顺丁烯二酸酐、异辛烷、钾皂等精细化工产品的研发、生产、销售的高科技化工企业。


责任编辑:罗燕
分享到: