焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

于荣强入主共达电声“流产” 潍坊高科正与新收购方洽谈

2017-12-08 10:21 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时隔近8个月时间,宏创控股(原名“*ST鲁丰”,002379)原控股股东于荣强入主共达电声(002655)一事还是以“流产”告终。

  鲁网12月8日讯 时隔近8个月时间,宏创控股(原名“*ST鲁丰”,002379)原控股股东于荣强入主共达电声(002655)一事还是以“流产”告终。

  7日,共达电声公告称,公司接到公司实际控制人通知,潍坊高科的股东赵笃仁、杨进军、董晓民、葛相军及潍坊高科股东潍坊广达投资有限公司、潍坊华达投资有限公司与于荣强签署了终止协议,此次股权转让事宜终止。

  今年4月11日,于荣强与共达电声控股股东潍坊高科的股东签署了潍坊高科股权转让意向协议。于荣强将出资5亿元收购潍坊高科100%股权,并承担潍坊高科约2.91亿元债务。转让完成后,于荣强将持有潍坊高科100%的股权,通过潍坊高科间接持有共达电声15.27%的股份。

  不过,共达电声此番控股权变动进行得并不顺利。5月31日,共达电声曾披露,潍坊高科股权转让交易双方已达成初步意向但未签署正式股转协议,双方需就相关事宜继续洽谈协商。共达电声的三季报中仍表示,“目前,潍坊高科未签署正式股转协议,双方就相关事宜继续洽谈协商中。”

  经济导报记者注意到,今年6月,潍坊高科所持公司股份被司法冻结。彼时,深交所曾对此下发问询函,要求共达电声补充说明控股股东所持公司股份被司法冻结的事项,对控股股东股权转让的具体影响,以及目前相关股权转让的进展情况。在回复函中,共达电声表示,仲裁案及潍坊高科所持本公司股份被司法冻结对潍坊高科的控股权转让不构成影响。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: