焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

雷帕得新增股份480万股 将募资6000万元

2017-12-08 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,山东雷帕得汽车技术股份有限公司(雷帕得.831613 .OC)发布了关于股票发行新增股份挂牌并公开转让的公告。此次发行,雷帕得将发行股票480万股,将募得资金6000万元用于购买生产设备和补充流动资金。

  

  图片来源网络

  鲁网12月8日讯(记者 季明智)昨日晚间,山东雷帕得汽车技术股份有限公司(雷帕得.831613 .OC)发布了关于股票发行新增股份挂牌并公开转让的公告。此次发行,雷帕得将发行股票480万股,将募得资金6000万元用于购买生产设备和补充流动资金。 

  

  公告显示,雷帕得此次发行的480万股股票全部为无限售条件,发行价格为每股人民币 12.5元。股票发行新增股份将于2017年12月12日在全国中小企业股份转让系统挂牌并公开转让。 

  本次发行前,公司股东王金珂持有公司股份2501万股,持股比例为59.14%,为公司控股股东;本次发行后其持股比例将减持至53.11%。王金珂丁烨系夫妻关系,其二人为公司共同实际控制人,此次发行前,二人合计持有公司股份 2977.1万股,持股比例为70.38%,发行后,二人合计的持股比例将减持至63.2。 

  记者查阅公告了解到,雷帕得现有在册股东数量为75名,本次股票发行后公司股东人数将达到77人。王金珂仍为公司最大股东,其妻子丁烨位列其后,为第二大股东。剩余股权由贾木海、荣姿玲等8位自然人或公司所持有。 

  

  对于所募集资金用途雷帕得表示,此次发行,公司以现金方式实际募集资金6000万元,本次募集资金将用于购买生产设备和补充公司流动资金。其中2570万元用于购买设备,3430万元用于补充流动资金。 

  今年上半年,雷帕得资产总额达到3.76亿元,在营收方面,上半年其实现营业收入1.49亿元,同比增加5864.4万元,增幅为65.16%。实现归属于挂牌公司股东的净利润1026万元,同比增加322.52万元,增幅为45.83%,净利营收都呈现出不错的上升势头。 

  雷帕得位于山东省淄博市,丁烨为企业法人。2015年1月12日以做市转让的方式登陆新三板基础层,主要从事汽车板簧、稳定杆、圆簧的生产与销售等相关工作。 


责任编辑:王国栋
分享到: