焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

倡议全体员工增持 龙泉股份实控人将以自有资金“兜底”

2017-12-11 09:31 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
龙泉股份(002671)10日晚间公告称,公司近日收到控股股东、实际控制人、董事长刘长杰提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,鼓励公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极增持公司股票。

  鲁网12月11日讯 龙泉股份(002671)10日晚间公告称,公司近日收到控股股东、实际控制人、董事长刘长杰提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,鼓励公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极增持公司股票。

  “鉴于近期国内股票市场出现了一定程度的市场调整,公司股票也出现一定幅度的下跌,本人基于对公司未来发展以及公司管理团队的信心,并对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,本人倡议:在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极增持公司股票。”刘长杰在《倡议书》中表示。

  值得注意的是,凡在2017年12月11日至2017年12月15日期间净买入的龙泉股份股票,其在持有12个月后的一定期限内卖出上述公司股票时的变现净额低于增持期间净买入该部分股票时的成本而产生的亏损,刘长杰将以现金形式对员工因增持公司股票产生的亏损予以全额补偿,资金来源为自有资金,且补偿金额不存在最高金额限制。若产生收益,则归员工个人所有。

  截至目前,龙泉股份和全资子公司、控股子公司的全体在职员工总数1411人,其中行政人员202人,财务人员47人,技术人员214人,生产人员803人,销售人员145人。2016年度公司员工人均薪酬约为5.7万元。

  值得注意的是,截至目前,刘长杰持有公司股份1.30亿股,占公司总股本的27.26%;其所持有公司股份累计被质押1.17亿股,占其所持公司股份的89.90%,占公司总股本的24.51%。

  “刘长杰具有足够的履约能力,刘长杰暂无设立保证金账户或第三方监管账户来确保相关承诺得到实施的计划,公司提醒投资者关注相关承诺可能无法履行的风险。”龙泉股份表示。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: