焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

澳迪森接到新三板“二反”意见 需回复资金占用等问题

2017-12-11 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,淄博澳迪森母婴用品股份有限公司(以下简称“澳迪森”)近日接到“二反”意见。要求澳迪森在5个工作日就关联方应收项目资金占用等五个问题进行回复。

  

  鲁网12月11日讯(见习记者  方铭)今天记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)了解到,淄博澳迪森母婴用品股份有限公司(以下简称“澳迪森”)近日接到“二反”意见。要求澳迪森在5个工作日就关联方应收项目资金占用等五个问题进行回复。 

  本次反馈主要针对关联方应收项目资金占用,公司办公楼、车间等消防验收和备案,线上销售收入确认,销售模式分析,澳迪森与中投同和(北京)投资基金管理股份有限公司签订战略顾问协议五个方面进行提问。其中关于关联方应收项目,全国股转系统要求澳迪森分析公司关联方孙赪煜是否存在资金占用及资金占用的清理情况;对孙赪煜的未收回款项为备用金,要说明备用金的提取和报销流程及执行情况。请主办券商核查并说明大额预支备用金的合理性,并结合备用金的提取和报销流程对公司是否具备规范的资金管理和内控制度发表意见。 

  澳迪森成立于2003年2月,注册资本2200万人民币,法定代表人为景光明,公司地址位于淄博。主要经营婴童服装、床上用品、洗护类制品、巾被制品、窗帘、桌布、针纺织品、纺织原材料、服装辅料、纸制品、塑料制品等的制作销售。其中景光明持有澳迪森46.40%的股权,为澳迪森的实际控制人。2017 年 8 月,该公司从有限公司整体变更为股份公司。 

  公告显示,澳迪森2015年、2016年、2017年1-5月份的营业收入分别为1.59亿、1.79亿、7558.87万,净利润分别为-39.96万、148.33万、81.22万。 今年9月28日,澳迪森发布公开转让说明(申报稿)拟“进军”新三板。上市的财务审计为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙),法律顾问为北京市首信律师事务所,主办券商为金元证券股份有限公司。 


责任编辑:季明智
分享到: