焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

上会“折戟”不足一月 山东玻纤接受辅导再战IPO

2017-12-12 13:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天鲁网记者从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)官方网站获悉,山东玻纤集团股份有限公司(以下简称“山东玻纤”)发布首次公开发行股票并上市接受辅导公告,在折戟发审会不足一个月后再度备战IPO。 

  说明: IMG_256 

  (资料图片来源网络) 

  鲁网1212日讯(记者 王雅茜)今天鲁网记者从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)官方网站获悉,山东玻纤集团股份有限公司(以下简称“山东玻纤”)发布首次公开发行股票并上市接受辅导公告,在折戟发审会不足一个月后再度备战IPO。 

  距上会被否不足一个月 

  说明: IMG_256 

  鲁网记者于山东玻纤首次公开发行股票并上市接受辅导公告中了解到,国信证券于2017124日与山东玻纤签订了首次公开发行股票并上市辅导协议。 

  从117日冲击IPO被否到124日与山东玻纤签订首次公开发行股票并上市辅导协议还不到一个月的时间,山东玻纤越挫越勇,二次冲刺IPO。值得注意的是,此次山东玻纤的辅导券商,正是此前IPO的保监机构国信证券。 

  说明: IMG_256

  IPO之路一波三折

  11月7日证监会发布《第十七届发审委2017年第35次会议审核结果公告》,山东玻纤首发未通过,发审委对其涉及固定资产减值计提、财务独立性、员工持股平台是否具有代持情况、募投项目的合理性以及环保措施等五方面问题提出问询。 鲁网记者于11月8日以《山东玻纤冲击IPO被否 财务独立性等问题成“硬伤”》为题目报道过该事。

  说明: IMG_256

  公开资料显示,山东玻纤注册地址为临沂沂水,注册资本40000万元,主营业务为玻璃纤维及其制品的研发、生产与销售,并在沂水县范围内提供热电产品,山东玻纤也一度被寄望为山能自主培育的首家上市企业。

  山东玻纤IPO之路一波三折。直到2016年7月在证监会网站预先披露招股说明书,2017年10月底进行了预先披露更新,今年11月7日发审会被否。

  数据显示,2014年-2016年及2017年上半年,山东玻纤净利润分别为8345.10万元、10051.64万元、13052.75万元、6352.41万元。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: