焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东高速传媒败诉 连退带赔面临近千万“罚单”

2017-12-12 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统了解到,北京路通彩虹传媒股份有限公司(路通彩虹.836010.OC)发布关于山东分公司与山东高速文化传媒有限公司(下称高速传媒)相关诉讼的进展公告。

  

  鲁网12月12日讯(记者 王国栋)今天,记者从全国中小企业股份转让系统了解到,北京路通彩虹传媒股份有限公司(路通彩虹.836010.OC)发布关于山东分公司与山东高速文化传媒有限公司(下称山东高速传媒)相关诉讼的进展公告。 

  

  公开资料显示,2011年,原告北京路通彩虹传媒股份有限公司山东分公司(乙方)与被告山东高速传媒(甲方)签订租赁合同,约定山东高速传媒向路通彩虹山东公司出租广告位100个,租赁期限为10 年,租赁费总额3000万元,由山东高速传媒办理广告位的设置手续。合同签订后,山东高速传媒共向路通彩虹山东公司出租广告位84个,并全部按约定办理了期限为3年的高速公路非公路标志设置许可证(下称许可证)等相应手续。2014 年11月许可证到期后,原告多次要求被告办理展期手续,时至今日,仍有63个未予办理。原告认为,被告拒不按合同约定为原告办理许可证,导致广告牌不能正常使用经营,给原告经济造成损失。 

  记者从公告获悉,11月21日,济南市中级人民法院作出如下判决,解除路通彩虹山东公司与山东高速传媒的63 个广告位的租赁合同;判决起十日内退还路通彩虹山东公司广告位租赁费 882万元;并赔偿路通彩虹山东公司广告牌建设损失44万余元。 

  公开资料显示,山东高速传媒成立于2011年1月,位于济南市历下区山东高速大厦,是山东高速集团有限公司持股90.93%的控股子公司,法人张广鹏,主营业务为国内外广告业务。 


责任编辑:季明智
分享到: