焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

张裕A2060万澳元收购海外酒庄 需15年收回成本

2017-12-13 13:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(张裕A.000869.OC)披露收购公告,张裕A以2060.5万澳元收购11个交易对方所持有 Kilikanoon EstatePty Ltd(以下简称“Kilikanoon 公司”)80%的股权。

  

  图片来源网络

  鲁网12月13日讯(记者 季明智)昨日晚间,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(张裕A.000869.OC)披露收购公告,张裕A以2060.5万澳元收购11个交易对方所持有 Kilikanoon EstatePty Ltd(以下简称“Kilikanoon 公司”)80%的股权。 

  

  此次交易完成前张裕A未持有Kilikanoon 公司股权,收购后,张裕A将持有其47.2万股股票,持股比例将达到80%。 

  

  张裕A称,此次收购符合公司境外收购目标公司的条件和公司中长期发展目标的要求。从产品、原料、销售渠道上,与公司均有较好的互补性,能够获得比较好的协同效应。 

  值得注意的是张裕A称,在不考虑其产品在中国市场销售获得的收益,公司要收回投资本金,约需 15 年;若一并考虑其产品在中国市场销售获得的收益,公司要收回投资本金,约需 6-7年的时间。 

  Kilikanoon 公司原名“沃特维尔酒庄有限公司”,注册资本652.9221 万澳元。负责人/法定代表人为Bruce Warren Baudinet。经营范围主要包括葡萄酒生产及销售(含批发及零售);由 Nathan Waks 先生在 2001 年专门为收购 Kilikanoon Wines Pty 而设立,是一家控股公司,持有 Kilikanoon Wines Pty Ltd(以下简称:Kilikanoon Wines)100%的股权,同时拥有全部土地和建筑(除品酒室外),全部租借给 Kilikanoon Wines 使用,除此之外,并无其他业务。本次收购的核心资产和业务主要来自于Kilikanoon Wines。 

  Kilikanoon Wines 设立于 1997 年,位于南澳大利亚洲首府阿德莱德市的葡萄酒著名产区克莱尔山谷,是一家生产销售中高档价位葡萄酒的公司。Kilikanoon 公司与葡萄酒生产销售有关的主营业务全部在该公司。Kilikanoon Wines 由现任总酿酒师 Kevin Mitchell 先生于 1997 年创建。Kevin 及父亲 Mort Mitchell 均有超过 20 年的葡萄酒行业经验,并拥有在克莱尔谷一个世纪之久的家族葡萄种植及葡萄酒酿造传统。 

  截止今年上半年,Kilikanoon总资产达到2249万澳元,营业收入1105万澳元,净资产1176万澳元, 净利润实现126万澳元。 


责任编辑:王国栋
分享到: