焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁西化工遭斯德哥尔摩商会仲裁裁定赔偿7.56亿 回应称仲裁程序存严重瑕疵

2017-12-14 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
斯德哥尔摩商会仲裁庭日前宣布,鲁西化工使用了受保护信息设计、建设、运营其丁辛醇工厂,违反了并继续违反《低压羰基合成技术不使用和保密协》,从而裁定鲁西化工赔偿仲裁申请人人民币合计约7.56亿元(按当日汇率计算)。

  鲁网12月14日讯(记者 杨永明)斯德哥尔摩商会仲裁庭日前宣布,鲁西化工使用了受保护信息设计、建设、运营其丁辛醇工厂,违反了并继续违反《低压羰基合成技术不使用和保密协》,从而裁定鲁西化工赔偿仲裁申请人人民币合计约7.56亿元(按当日汇率计算)。

  据鲁西化工发布的《鲁西化工集团股份有限公司关于仲裁事项的公告》(下称公告)称,2010年鲁西化工为评估庄信万丰戴维科技有限公司、陶氏全球技术有限公司(下称“仲裁申请方”或“申请方”)低压羰基合成技术,曾与申请方进行接触,并应申请方要求与申请方签署《低压羰基合成技术不使用和保密协议》一份。

  此后,鲁西化工与申请方进行了商业洽谈。经最终评估,鲁西化工采购了申请方竞争对手的技术,未与申请方达成合作。现申请方认为公司违反《低压羰基合成技术不使用和保密协议》,使用了商业洽谈中知悉的信息,提出了包括经济赔偿在内的仲裁申请。鲁西化工于2015年12月25日、2016年10月20日分别披露了《关于仲裁事项的公告》、《关于仲裁事项进展的公告》,具体信息刊登于巨潮资讯网、《证券时报》等指定的信息披露媒体上。

  近日,鲁西化工收到斯德哥尔摩商会仲裁机构通过律师转来的电子版仲裁裁决书,但至今尚未收到裁决书的纸质版正本。鲁西化工称,因裁决书为英文版,目前正委托具有资质的翻译公司进行翻译。鲁西化工律师告知主要裁决结果为:仲裁庭宣布,鲁西化工使用了受保护信息设计、建设、运营其丁辛醇工厂,因此违反了并正继续违反《低压羰基合成技术不使用和保密协议》。

  鲁西化工应当赔偿仲裁开庭前申请人最终主张赔偿金额1.55亿美元中的9592.964万美元(不计利息),并支付前述裁决赔偿金额的利息约1010.97万美元,以及申请人支付的仲裁费、律师费、专家费用等共计588.6156万英镑,以上各项合计人民币约7.56亿元(按当日汇率计算)。但对申请人要求向所有四个工厂下达禁令的申请,未得到仲裁庭的支持,裁决仅对未建设的第四工厂下达禁令。

  针对上述仲裁结果,鲁西化工公告表示,仲裁过程中,仲裁程序存在严重瑕疵,仲裁员存在严重的偏见,仲裁结果明显不公正。鲁西化工将采取一切必要的法律措施,维护公司及股东的合法权益,最大限度减少对公司的负面影响。

  鲁西化工产业涉及化工、化肥、装备制造安装及化工研究设计,具有年产400万吨化工产品、350万吨化肥产品的生产能力,化工装备年制造能力15万吨以上,“鲁西牌”复合肥为“中国名牌产品”。据鲁西化工披露的2017年三季度报告显示,公司总资产、营业收入、归属净利润等指标均取得正增长,并对业绩做出良好预期。


责任编辑:魏好勇
分享到: