焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

因不符合整改要求 中科招商将被终止挂牌

2017-12-18 09:55 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日,全国股转系统公告称,经进一步审查,中科招商(832168)、达仁资管(831639)均不符合整改要求, 将于本月 18 日对上述 2 家公司的股票暂停转让一天,26 日起终止上述 2 家公司股票挂牌。

  鲁网12月18日讯 16日,全国股转系统公告称,经进一步审查,中科招商(832168)、达仁资管(831639)均不符合整改要求, 将于本月 18 日对上述 2 家公司的股票暂停转让一天,26 日起终止上述 2 家公司股票挂牌。

  全国股转系统要求, 被终止挂牌公司应积极应对投资者诉求, 主办券商应指定专门人员负责被终止挂牌公司相关事宜并披露联系方式, 协助做好被终止挂牌公司投资者的沟通工作, 指导被终止挂牌公司妥善解决投资者诉求。

  谁都不会想到, 曾在新三板融资 140 亿元、 并创下 1330 亿总市值 “神话”的中科招商,如今或以被强制摘牌的方式离场。

  中科招商主要从事私募股权投资基金管理业务及股权投资业务,2015 年 3 月在新三板挂牌。 2017 年三季报显示,截至今年 9 月 30 日,中科招商在管的私募股权投资基金共 124 只,实缴资本总额约 347.5 亿元;在管的私募证券投资基金共 25 只,实缴资本总额约 3.8 亿元;在管的其他类型私募基金 1 只,实缴资本总额约 1.1 亿元。 另外, 中科招商旗下公募基金管理公司要要中科沃土基金管理有限公司在管产品共 20 只,其中 17 只资管产品、 1 只货币基金、1 只混合型发起式证券投资基金和 1 只债券型发起式证券投资基金。

  据悉,中科招商董事长单祥双日前在集团内部会议上表示,已经开始着手登陆其他资本市场的相关工作。

  统计显示,截至上周五(15 日),共有 12 家私募机构发布自查报告, 其中不符合整改要求的有 5 家,包括中科招商、达仁资管等。 目前,还有 11 家私募机构未披露自查报告,其中包括九鼎集团(430719)。 但九鼎集团已是一家金控平台,需不需要接受自查还有待考究。(经济导报)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: