焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

违规审议披露关联交易 中国重汽及四高管被“亮黄牌”

2017-12-21 15:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)的官方网站了解到,中国重汽集团济南卡车股份有限公司(中国重汽.000951.SZ)及四位高管和该公司的控股股东中国重汽(香港)有限公司(下称“重汽香港公司”)被山东证监局亮出“黄牌”。

 说明: 111 

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网1221日讯(记者 王雅茜)今日,记者于中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)的官方网站了解到,中国重汽集团济南卡车股份有限公司(中国重汽.000951.SZ)及四位高管和该公司的控股股东中国重汽(香港)有限公司(下称“重汽香港公司”)被山东证监局亮出“黄牌”。 

  根据中国证监会《上市公司现场检查办法》(证监会公告[2010]12 号)的相关规定,山东证监局前期对中国重汽进行了现场检查,发现中国重汽发生关联交易未按规定履行相应的审议和披露程序。 

  说明: IMG_256 

    

  今日,中国重汽在深圳证券交易所的官方网站了发布了关于公司和控股股东及相关人员收到《中国证券监督管理委员会山东监管局行政监管措施决定书》的公告。据中国重汽今日发布的公告显示,中国重汽集团济南动力有限公司(以下简称“济南动力公司”)和中国重汽集团济南进出口有限公司(现已更名为中国重汽集团国际有限公司,以下简称“进出口公司”)均为中国重汽控股股东中国重汽(香港)有限公司的全资子公司。 

  根据《上市公司信息披露管理办法》和《企业会计准则》的相关规定,济南动力公司和进出口公司均为中国重汽的关联方。对于中国重汽与济南动力公司和进出口公司发生的关联交易,中国重汽未按规定履行相应的审议和披露程序,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第四十八条的相关规定。 

  山东证监局表示:“根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,我局决定对中国重汽和该公司董事长于有德、总经理于瑞群、财务总监王涤非、董事会秘书张峰及控股股东重汽香港公司采取出具警示函的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。” 

  对于此事,中国重汽回应,公司和全体董事、监事、高级管理人员及控股股东重汽香港公司高度重视上述决定书所提出的问题,并采取了一系列的整改措施,对关联交易制度等相关制度以及业务流程进行了细密梳理,着重从关联方认定、关联交易的审核、披露等方面加强培训与学习,进一步完善公司内控制度。公司及控股股东和相关人员接受山东证监局的监管措施,公司的整改情况和报告已及时上报山东证监局。 

   说明: IMG_256 

  说明: IMG_256 

  说明: IMG_256 

  说明: IMG_256 

  说明: IMG_256 

  说明: IMG_256


责任编辑:鲁珊珊
分享到: