焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新能泰山未及时披露关联交易 被出具警示函

2017-12-21 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监会”)网站获悉,山东新能泰山发电股份有限公司(新能泰山.000720.SZ)近日因未按规定披露关联交易受到山东证监会出具警示函的监管措施。

  鲁网12月21日讯(见习记者 方铭)鲁网记者今天从中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监会”)网站获悉,山东新能泰山发电股份有限公司(新能泰山.000720.SZ)近日因未按规定披露关联交易受到山东证监会出具警示函的监管措施。 

  

  山东证监局在出具的〔2017〕54号文中表示,华能山东发电有限公司(以下简称“华能山东公司”)为新能泰山的关联方,山东华能莱芜热电有限公司和山东华能聊城热电有限公司均为新能泰山的控股子公司(以下简称“热电子公司”)。对于因华能山东公司代收热电子公司售电款并按热电子公司资金需求申请拨付代收售电款等业务,产生的华能山东公司与热电子公司之间的关联交易,新能泰山未按规定履行相应的审议和披露程序,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条、第四十八条的相关规定。因此,山东证监会决定对新能泰山采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案,并要求新能泰山于2017年12月29日前提交书面报告。 

  公告表示,公司董事长吴永钢、总经理司增勤、财务负责人王拥军、董事会秘书刘昭营未能忠实、勤勉地履行相关职责,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第三条和五十八条的相关规定。根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十九条规定,决定对其采取出具警示函的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。 

  新能泰山成立于1994年,注册地址位于泰安市,注册资本86346万人民币,经营范围包括以自有资金对电力、热力项目的投资、管理,电线电缆、电子产品、电器机械及器材、橡皮及塑料制品的生产、销售;输变电设备销售;金属材料压延加工;高速公路护栏、型材的生产、销售、安装等。据公司2017年半年报显示,上半年新能泰山完成营业收入12.08亿元元,归属于母公司所有者的净利润为-1.05亿元。 

  

 

责任编辑:王雅茜
分享到: