焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

亚星化学董事会改组换届 控股股东及实控人变更

2017-12-29 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319 .SH)发布关于控股股东及实际控制人变更的提示性公告,宣告董事会改组换届,控股股东及实控人变更。

    

  (资料图片 来源网络) 

  鲁网12月29日讯(记者 王雅茜)今日,潍坊亚星化学股份有限公司(亚星化学.600319 .SH)发布关于控股股东及实际控制人变更的提示性公告,宣告董事会改组换届,控股股东及实控人变更。 

    

  亚星化学于公告中表示,公司股东深圳长城汇理资产管理有限公司(以下简称“长城汇理”)与山东成泰控股有限公司(以下简称“成泰控股”)已根据《财产份额转让协议书》的约定,完成董事会改组,控股股东变更为山东成泰控股有限公司、公司实际控制人变更为文斌。 

  鲁网记者于公告中了解到,2017 年 10 月 30 日,亚星化学股东长城汇理担任普通合伙人的深圳长城汇理二号专项投资企业(有限合伙)(以下简称“二号专项”)、深圳长城汇理四号专项投资企业(有限合伙)(以下简称“四号专项”)、深圳长城汇理五号专项投资企业(有限合伙)(以下简称“五号专项”)及深圳华清汇理投资中心(有限合伙)(以下简称“华清汇理”)等四家合伙企业的全体合伙人,与成泰控股及其控股股东文斌签署了《财产份额转让协议书》,通过财产份额转让的方式将合伙企 业 100%财产份额转让予文斌。 

  截至 2017 年 12 月 4 日,协议双方已办理完成了二号专项、四号专项、五号 专项、华清汇理的工商变更登记手续。成泰控股、文斌分别成为成泰一号、成泰二号、成泰三号、成泰四号的普通合伙人和有限合伙人,从而通过成泰一号、成泰二号、成泰三号、成泰四号间接持有公司 41653962 股股份,占亚星化学总股本的13.20%。成泰控股成为该公司第一大股东。 

    

  此外,2017 年 12 月 27 日,亚星化学召开 2017 年第二次临时股东大会审议通过了《关于董事会换届选举非独立董事候选人的议案》及《关于董事会换届选举独立董事 候选人的议案》,双方已根据《财产份额转让协议书》的约定,完成公司董事会改组换届,成泰控股提名的候选董事当选4人,超过董事会1/2人数,根据《上市公司收购管理办法》第八十四条的相关规定,亚星化学控 股股东变更为成泰控股、公司实际控制人变更为文斌。鲁网记者于28日,对此事以《亚星化学披露股东大会决议 选出新一届董事及监事》为题目做了相关报道。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: