焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

浪潮软件拟增补2017年日常关联交易超1亿元

2018-01-02 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,浪潮软件股份有限公司(浪潮软件.600756.sh)发公告称,由于实际情况与年初预计时发生了改变,拟增补2017年日常关联交易共计1.16亿元。

  鲁网12日讯 (记者 鲁珊珊)近日,浪潮软件股份有限公司(浪潮软件.600756.sh)发公告称,由于实际情况与年初预计时发生了改变,拟增补2017年日常关联交易共计1.16亿元。 

  

  根据《浪潮软件股份有限公司关于增补2017年日常关联交易的公告》,浪潮软件在本年初预计2017年度日常关联交易时,预计向关联方浪潮集团有限公司(以下简称“浪潮集团”)销售软件及系统集成2,000万元、预计向关联方浪潮电子信息产业股份有限公司(以下简称“浪潮信息”)销售软件及系统集成3,000万元、预计向关联方浪潮软件集团有限公司(以下简称“浪潮软件集团”)销售软件及系统集成15,000万元、预计从关联方浪潮软件集团采购系统集成及计算机网络存储设备等2,000万元、预计从关联方云南能投浪潮科技有限公司(以下简称“云南浪潮”)采购系统集成及计算机网络存储设备等300万元。 

  

  2017年,由于实际情况与年初预计时发生了改变,浪潮软件和上述关联单位2017年的关联交易金额与原预计发生了变化,根据公司业务发展需要,公司拟增补与浪潮集团日常关联销售1,500万元、增补与浪潮信息日常关联销售1,300万元、增补与浪潮软件集团日常关联销售6,000万元、增补与浪潮软件集团日常关联采购1,500万元、增补与云南浪潮日常关联采购1,300万元。 

  浪潮软件表示,此次关联交易属公司日常经营需要产生的日常关联交易,对公司的正常经营和财务状况无重大影响,此次交易不会影响本公司的独立性,公司主要业务不会因此对关联方形成依赖。 

  浪潮软件成立于199411月,注册地址位于山东省泰安市,注册资本3.24亿元,是一家主要经营软硬件技术开发、生产、销售、咨询服务、人员培训、网络工程安装等业务的大型公司,实际控制人为山东省人民政府国有资产监督管理委员会。 

  

  根据浪潮软件2017年三季报,公司20171-9月实现营业收入7.10亿元,同比增长10.79%;计算机应用行业平均营业收入增长率为30.37%;归属于上市公司股东的净利润2963.09万元,同比下降27.92%,计算机应用行业平均净利润增长率为10.06%,公司每股收益为0.09元。 

  


责任编辑:季明智
分享到: