焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

丽鹏股份17年累计新增借款18.7亿 占上年末净资产23.28%

2018-01-08 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从深圳证券交易所获悉,山东丽鹏股份有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)发布了2017年累计新增借款超过上年末净资产20%的公告。

  

  鲁网1月8日讯(记者 王国栋)今天,记者从深圳证券交易所获悉,山东丽鹏股份有限公司(丽鹏股份.002374.SZ)发布了2017年累计新增借款超过上年末净资产20%的公告。 

  公告显示,截至2017年12月31日,丽鹏股份银行及金融机构贷借款约为16.26亿元,绿色公司债券2.5亿元,合计18.76亿元,占16年末净资产比例为23.28%。 

  对于2017年新增借款占比超20%,丽鹏股份回应称以上新增借款主要系公司发行绿色公司债券、银行贷款及向其他金融机构借款所致,均用于公司及子公司的业务经营发展,新增借款符合相关法律法规的规定,属于公司正常经营活动范围。公司经营状况稳健,上述新增借款事项不会对公司经营情况和偿债能力产生不利影响。 

  公开资料显示,丽鹏股份是由山东丽鹏包装有限公司整体变更设立的股份有限公司。山东丽鹏包装有限公司原名烟台市丽鹏包装有限责任公司,成立于1995年2月,设立时注册资本500万元,1998年3月注册资本变更为3000万元。 

  丽鹏股份实控人为孙世尧家族,持有本公司23.68%的股权,主要从事铝板复合型防伪印刷和防伪瓶盖的生产、销售及相关业务。主要产品包括复合型防伪印刷铝板、铝防伪瓶盖和组合式防伪瓶盖。主要用于白酒、保健酒、啤酒、葡萄酒、医药、橄榄油、高档饮用水等行业产品的包装。 

  

  丽鹏股份2017年三季报显示,2017年1-9月,丽鹏股份实现营收4.91亿元,比去年同期增长21.43%,其中归属于上市公司股东的净利润为4884万元,比去年同期增长39.32%。 


责任编辑:王琦崴
分享到: