焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

西王食品16.7亿定增足额完成 研究机构称盈利能力将大幅提升

2018-01-11 19:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
研究机构称,西王食品此举将大幅降低公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。

  鲁网1月11日讯(记者 魏好勇)西王食品股份有限公司高达16.7亿元的定向增发方案日前正式足额完成,资金已于昨日到账。

  西王食品11日晚公告称,中国证券监督管理委员会于2017年9月21日下发《关于核准西王食品股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2017]1679号),核准公司非公开发行不超过13,000万股新股。根据申购情况,本次确定向8名特定对象非公开发行人民币普通股股票96,198,152股,发行价格为每股人民币17.36元。经天健会计师事务所审验,截至2018年1月10日12:00时,本次发行共计募集人民币166,999.99万元,扣除发行费用后,募集资金净额为人民币 165,016.87 万元。

  西王食品董事会1月11日通过决议,将募集资金余额用于置换预先已投入募投项目的自筹资金。根据公告,西王食品此次募集资金将全部用于联合收购Kerr Investment Holding Corp.80%股权。此前公司已通过自筹资金完成了该项目的收购,并于2016年11月1日完成了股权交割。

  研究机构称,西王食品此举将大幅降低公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。国海证券研究报告显示,募集资金扣除发行费用后主要用于归还并购加拿大保健品Kerr公司所产生的国内借款,归还借款每个季度有望减少2100万左右的利息费用,公司盈利能力将大幅增厚。

  分析人士也表示,在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品能够按照审批额度足额发行成功,实属不易。


责任编辑:魏好勇
分享到: