焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

16.5亿元募集资金净额到账 西王食品定增案收官

2018-01-12 10:46 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
西王食品(000639)高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告称,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额于1月10日到账。

  鲁网1月12日讯 西王食品(000639)高达16.7亿元的非公开发行融资足额完成发行。公司11日晚间公告称,公司非公开发行已实施完成,公司此次向8名特定投资者实际发行9619.82万股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为16.7亿元,扣除发行费用后的16.5亿元募集资金净额于1月10日到账。在非公开发行市场因政策因素整体降温的大背景下,西王食品按照审批额度的上限发行成功,实属不易。

  同时,西王食品董事会11日通过决议,将募集资金余额用于置换预先已投入募投项目的自筹资金。根据公告,公司此次募集资金将全部用于联合收购Kerr公司80%股权。此前,公司以通过自筹资金完成了该项目的收购,并于2016年11月1日完成了股权交割。

  本次定增举措完成后,将大幅降低上市公司负债率,改善财务状况;同时降低财务费用,提升盈利能力。

  资料显示,Kerr公司是加拿大安大略省的一家专注于运动营养和体重管理健康食品的非上市公司。收购Kerr公司后,西王食品将进入运动营养与体重管理健康食品市场,该领域业务将成为公司新的利润增长点。

  西王食品内部人士告诉经济导报记者,国内运动营养与体重管理健康食品市场规模可期,公司将与Kerr公司原业务体系进行融合,利用西王食品国内销售网络及团队,加快标的公司业务在中国市场的推广,提升其收入及盈利水平。(经济导报记者 杜海)

  


责任编辑:王雅茜
分享到: