焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

万华化学“跨年”继续停牌 资产重组涉关联交易

2018-02-05 13:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从上海证券交易所(以下简称“上交所”)获悉,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SH) 今天发布重大资产重组继续停牌公告,公司股票自2018年2月5日起继续停牌不超过1个月。

  

  (资料图)

  鲁网2月5日讯(记者 张铭芳)鲁网记者从上海证券交易所(以下简称“上交所”)获悉,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SH) 今天发布重大资产重组继续停牌公告,公司股票自2018年2月5日起继续停牌不超过1个月。

  

  记者了解到,因原控股股东万华实业集团有限公司(以下简称“万华实业”)拟进行公司分立及整体上市相关工作,经向上交所申请,万华化学股票已于2017年12月5日临时停牌,并于2017年12月6日开市起连续停牌,于2017年12月19日进入重大资产重组停牌程序。由于预计无法在停牌期满2个月内复牌,万华化学于2018年2月2日召开董事会,同意向上交所申请公司股票自2018年2月5日起继续停牌不超过1个月。

  公告显示,本次重大资产重组的交易对方为公司控股股东和/或其股东,因此本次交易构成关联交易。潜在交易对方初步确定包括烟台万华工业有限公司(以下简称“万华化工”)和/或烟台国丰投资控股有限公司、烟台中诚投资股份有限公司、深圳市中凯信创业投资股份有限公司、合成国际有限公司、北京德杰汇通科技有限公司。

  本次交易拟购买的标的资产为万华化工和/或其控制的公司,万华化工系公司原控股股东万华实业存续分立后的新设公司,也是万华化学的现任控股股东,实际控制人为烟台市国有资产监督管理委员会。万华化工的主营业务为股权投资,万华化工下属主要公司的行业分类为“化学原料及化学制品制造业”,主营业务为化工和新材料产品的研发、生产和销售。

  

  根据万华化学的官网介绍,万华化学是一家全球化运营的化工新材料公司,所服务的行业主要包括生活家居、运动休闲、汽车交通、建筑工业和电子电器等。在生产领域,国内烟台、宁波、珠海三大生产基地稳定运营,2011年万华化学托管匈牙利BC公司,拥有了自己的海外生产基地。万华化学近日发布2017年业绩预增公告,公司业绩预计增加73.6亿元左右,同比增加200%左右。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: